Foxconn и MSI анонсируют GeForce 8800 GTX: фотографии, сроки и цены

Несложно догадаться, чему будет посвящено большинство сегодняшних новостей - видеокартам GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS, формальный анонс которых состоится ближе к вечеру. Пока одни партнёры NVIDIA пытаются вычеркнуть себя из чёрного списка пострадавших от таинственного дефекта с резистором неподходящего сопротивления, другие уже анонсируют соответствующие видеокарты. Кстати, от проблем с доступностью видеокарт поспешила откреститься ещё и BFG, а коллеги с сайта Mega Games сообщили, что все видеокарты с исправленным дефектом будут иметь специальную пометку, позволяющую судить о том, что проблема была решена.

Тем временем, сингапурские сайты дружно публикуют пресс-релизы об анонсе GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Например, сайт VR-Zone опубликовал пресс-релиз Foxconn, в котором говорится о наличии у видеокарт этого производителя важного конкурентного преимущества - голубой подсветки!

Впрочем, фотографии этого преимущества никак не выдают. Характеристики видеокарт нам давно известны, желающие просто могут ещё раз убедиться в их достоверности.

Что характерно, Foxconn прилагает к каждой из видеокарт данных моделей игровой джойстик с интерфейсом USB. Именно за счёт комплектации производители попытаются сделать идентичные эталонные видеокарты "разными". Например, BFG прилагает в комплекте поставки фирменную чёрную футболку.

Компания MSI уже успела сообщить, что её видеокарты от дефектов не пострадали, хотя американские коллеги были уверены в обратном. Пресс-релиз об анонсе видеокарт MSI NX8800GTX-T2D768E и MSI NX8800GTS-T2D640E уже успел опубликовать сингапурский сайт Hardware Zone. Эта компания делает упор на фирменные технологии, пытаясь сделать свои видеокарты оригинальными:

  • Технология "Vivid" от MSI. Вы можете активировать технологию "Vivid" сразу после того, как установите драйверы. Эта технология позволяет получить наилучшие впечатления при просмотре сайтов, путешествиях по сети интернет и во время игр.
  • Игровая утилита MSI StarOSD. Утилита MSI StarOSD полезна для требовательных игроков. Они с лёгкостью могут воспользоваться этой утилитой для настройки контрастности, яркости, степени разгона и температуры системы в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Для запуска меню утилиты StarOSD достаточно просто нажать клавиши [Ctrl+D] и [Ctrl+F1~F12] для выбора различных функций. Утилита MSI StarOSD в настоящее время является единственной программой, позволяющей разгонять систему прямо в процессе игры.
  • Усовершенствованная программа MSI Advanced Live Update. Наиболее простой и удобный способ беспрепятственного обновления BIOS и драйверов. Утилита MSI Live Update разработана для автоматической загрузки и обновления BIOS, а также драйверов при появлении в интернете новых версий. Она поможет снизить риск получения некорректного файла и сводит к минимуму проблемы поиска свежих файлов на сайте MSI.

Между тем, самой ценной для потенциальных владельцев указанных видеокарт MSI является информация о сроках доступности и ценах российской розницы. Заметим, что этот производитель обычно сообщает близкие к реальным цены, и потребители любят такую честность. Итак, обе видеокарты появятся в отечественной рознице через две-три недели, для MSI NX8800GTX-T2D768E назначена рекомендованная розничная цена от $729, видеокарта MSI NX8800GTS-T2D640E обойдётся российскому покупателю в сумму не менее $589. Естественно, "на местах" цены могут быть несколько выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают