AMD Catalyst 6.10 - анализ производительности на решениях различного уровня

для раздела Новости Software

Австралийский «железный» ресурс TweakTown продолжает тестировать новые версии драйверов Catalyst. Несмотря на то, что с момента релиза прошло уже около недели, обзор был опубликован только вчера. Напомню, что в официальных заметках к релизу Catalyst 6.10 упоминалось об увеличении производительности для серии тестовых пакетов от компании FutureMark, а именно 3DMark2003, 3DMark2005 и 3DMark2006 в конфигурациях на базе системной логики Intel 965 с технологией Crossfire.

К сожалению, данное тестирование было проведено только с одиночными экземплярами видеокарт, да еще и на системной плате DFI Infinity 975X. Таким образом, реально проверить обещанное выше не представляется возможным. Тем не менее, результаты будут полезны владельцам как раз именно одиночных видеокарт, коих большинство.

В тестировании использовались все те же четыре видеокарты: X800XL, X1300, X1600XT и X1900TX. Сравнивались Catalyst 6.9/6.10, тестовые пакеты 3DMark03/05/06, а также игры Far Cry, Half Life 2, Prey и F.E.A.R.

В принципе комментировать даже нечего, если говорить вкратце, то разницы между старой и новой версией Catalyst нет абсолютно никакой, а значения, полученные в процессе тестирование, скорее являются погрешностью измерений. Так что обновляться рекомендуется только в случае каких-либо проблем с предыдущими версиями или для устранения исправленных недочетов в играх. С оригинальным обзором можно ознакомиться на сайте TweakTown.

Обсуждение Catalyst 6.10 и версий выпущенных ранее идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают