Фотографии GeForce 8800 GTX в исполнении Chaintech: зелёный текстолит


Было бы наивно думать, что за пару суток до анонса GeForce 8800 GTX мы ограничимся публикацией только одной новости в день про эту видеокарту :). Следуя принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", мы решили опубликовать фотографии видеокарт на базе чипа G80 производства Chaintech, которые ничем особенным не отличались от множества аналогичных фотографий, курсирующих в Сети, кроме...

... цвета текстолита! Если вы помните, все эталонные видеокарты GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS имеют чёрный цвет текстолита, они снабжаются логотипом NVIDIA на чёрном фоне. Словом, чёрный цвет доминирует в оформлении этих продуктов. Изделия Chaintech из этой тенденции выбиваются, демонстрируя зелёный текстолит:

Не берусь утверждать, что никакой ошибки здесь нет. Например, подготовленные к анонсу картинки могли быть раскрашены фотохудожником не в тот цвет. Никто же не возьмётся утверждать, что перед нами фотографии серийных видеокарт.

Кстати, у такого отклонения в цветовом решении есть более простое объяснение. Предполагается, что "вторая волна" видеокарт серии GeForce 8800 будет выпускаться самими партнёрами NVIDIA, просто дизайн печатной платы останется эталонным. Какой колер использовать для окраски текстолита, наверняка смогут решать сами производители. Сейчас все видеокарты GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS выпускаются компанией MSI по заказу NVIDIA.

В качестве "бонуса" можем предложить фотографию оборотной стороны кулера GeForce 8800 GTX. Сразу бросается в глаза обилие контактных площадок, причём не только для микросхем памяти. Медная подошва радиатора в месте контакта с видеочипом имеет адекватные размеры - чип получился достаточно крупным, как вы можете помнить. В задней части кулера предусмотрены овальные отверстия - очевидно, для обдува элементов подсистемы питания.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают