Кратко: Jetico Personal Firewall, BitTorrent, Azureus, Net Transport, FileZilla, GX::Transcoder, Lavalys EVEREST Ultimate

для раздела Новости Software

Неспешно продолжается доработка новой версии Jetico Personal Firewall. Это еще один представитель семейства персональных бесплатных брандмауэров. Позволяет защищать компьютер против внешних вторжений и вредоносного ПО, как в локальной сети, так и в интернет, путем расширенного контроля приложений и их компонентов. Имеет несколько политик безопасности, позволяет редактировать и создавать новые, а также отслеживает сетевую активность как приложений, так и отдельных пакетов.

На этот раз:

  • исправлено падение программы при проверке активности других приложений
  • устранено зависание и порча файла конфигурации при множественных операций «Drag & Drop» (подробнее)

Скачать последнюю на данный момент тестовую версию можно по следующей ссылке:


Выпущена новая версия официального клиента для пиринговых сетей с протоколом BitTorrent под номером пять. Поддерживает все последние новшества собственного протокола. Ее функций вполне достаточно для работы, то есть скачивания и загрузки файлов. Любителям дополнительных возможностей стоить обратить внимание на альтернативные продукты, такие как µTorrent, Azureus или BitComet.

Подробностей данного релиза не сообщается.


Заметно активизировалось тестирование альтернативного решения под названием Azureus. Предназначен в качестве замены стандартного клиента для работы в пиринговой сети с протоколом BitTorrent. Написан на языке Java, что облегчает его перенос на другие операционные системы и платформы. Интерфейс довольно прост и понятен, несмотря на большое количество всевозможных функций и настроек. Для работы необходим пакет J2SE Runtime Environment 5.0 от Sun. На некоторых не особо «быстрых» компьютерах возможно повышение отклика приложения, то есть заторможенность в работе.

Скачать одну из версий можно с одного из следующих зеркал:


Снова обновился менеджер закачек Net Transport. По своему внешнему виду очень напоминает другой популярный продукт под названием FlashGet. Авторы говорят о том, что их решение одно из самых мощных средств такого класса, если учитывать общее число возможностей. Работает с огромным количеством протоколов, в большей степени с потоковыми: HTTP / HTTPS, FTP / через SSL (Secure Sockets Layer) / SFTP (SSH File Transfer Protocol), MMS (Microsoft Media Services), RTSP (Real-Time Streaming Protocol), PNM. Из основных особенностей можно отметить еще и поддержку BitTorrent.

В этом выпуске:

  • улучшены альтернативные локализации
  • исправлена ассоциация с файлами TORRENT (подробнее)

Выпускается в двух вариантах - Unicode и ANSI. Первый предназначен для работы в Windows семейства NT, а последний для 9x. Системы семейства x64 не поддерживаются.

Опробовать 90 дневную демонстрационную версию можно по следующим ссылкам:

Дополнительные файлы для перевода интерфейса доступны на этой странице.


Продолжается работа над FTP-клиентом FileZilla. Несмотря на параллельную разработку версии 3.0, авторы не забывают поддерживать и текущую ветку 2.х. Программа является одним из немногих полнофункциональных продуктов такого класса. Клиент компактен, настраивается под собственные потребности и имеет довольно простой интерфейс, по своим возможностям ни в чем не уступает аналогичным платным продуктам. Среди основных функций: работа через proxy, докачивание файлов, поддержка защищенного соединения, кэширование каталогов, ограничения скорости и многое другое.

В этой версии исправлены проблемы при передаче файлов с использованием SSL, добавлен новый ключ командной строки «-overwrite», а также исправлены проблемы при работе с именами на итальянском языке.

Скачать можно с одного из зеркал по следующей ссылке с одного из зеркал на сервере SF:


Началась работа над следующей версией пакет GX::Transcoder от компании GermaniXSoft. Это универсальный транскодер для работы с аудио файлами, то есть фактически универсальный конвертер для различных форматов. В наличии имеется также компонент Cue-Cutter, предназначенный для нарезки файлов, преобразователь WAV и MP3 в звуковые эффекты, встроенный проигрыватель, а также модуль записи звука. Возможно проводить записи и потокового аудио контента и редактирование тегов различных форматов: ID3v1, ID3v2, APE 2.0, OGG Comment, Flac Comment и WMA.

Новая версия обзавелась переработанным интерфейсом оптимизированным для Windows Vista, это пока единственное и основное отличие от предыдущей 3.0.

К сожалению скачать данный файл могут только зарегистрированные пользователи:


Начался выпуск новых тестовых версий диагностического пакета Everest от компании Lavasys. Представляет собой мощный программный комплекс для идентификации и тестирования практически любых компонентов компьютера. Предоставляет подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе. Ранее программа имела другое название (AIDA32) и распространялась бесплатно, но в последствии была переведена на коммерческую основу. На сегодняшний день с возможностями Everest может поспорить, пожалуй, только пакет Sandra от компании SiSoftware.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают