OCZ представляет блок питания мощностью 850 Вт

Весна какая выдалась, какие дни настали! Каждый производитель считает нужным отметиться с выпуском блока питания мощностью более 800 Вт. Не желая отставать от BFG, компания OCZ Technology выпустила блок питания мощностью 850 Вт, относящийся к серии GameXStream.

В этой серии уже имеются блоки питания мощностью 600 и 700 Вт, все они имеют сертификат SLI и тихий (по заверениям производителя) вентилятор диаметра 120 мм. Конфигурация кабелей этих блоков питания поясняется картинкой:

Остаётся только добавить, что два 6-штырьковых разъёма для питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 по нынешним временам роскошью не являются, так как одиночная видеокарта GeForce 8800 GTX использует сразу два таких разъёма. Соответственно, для работы двух видеокарт в связке SLI понадобятся уже четыре соответствующих разъёма. Владельцы блоков питания с двумя 6-штырьковыми разъёмами будут в этом случае использовать переходники с Molex.

Многими производителями новых моделей блоков питания выбрана мощность 850 Вт, и это легко объяснить аппаратными требованиями для связки из двух GeForce 8800 GTX, которая предпочитает работать с блоком питания мощностью не менее 800 Вт. Кстати, сама OCZ поясняет такой выбор ещё и скорым появлением компьютеров на базе четырёхъядерных процессоров. Блока питания мощностью 850 Вт должно хватить для большинства современных систем, считают в OCZ Technology.

Новинка соответствует спецификациям ATX12V 2.2 и EPS12V. Она имеет четыре линии +12 В, каждая из которых обеспечивает силу тока 18 А. Блок питания имеет активную коррекцию коэффициента мощности. Среднее время наработки на отказ составляет 100 000 часов. Производитель снабжает этот блок питания фирменной трёхлетней гарантией.

Сроки доступности и цена не уточняются. Если учесть, что в США модель мощностью 700 Вт стоит $160, цена GameXStream 850 Вт может подобраться к $200. Хотелось бы верить, что появление таких мощных блоков питания подтолкнёт к снижению цены на менее мощные модели, и "среднестатистическая мощность блока питания" будет расти без особого ущерба для бюджета пользователей, если не считать возросшие расходы на оплату электроэнергии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают