Десять долларов за право снести принадлежащее Intel здание

Некоторые методики снятия стресса рекомендуют выплёскивать агрессию на неодушевлённые предметы, каким-то образом ассоциируемые с источниками этого стресса. Японцы, например, лупят дубинами манекены, напоминающие собственных начальников. Среди ярых противников Intel наверняка нашлись бы желающие заплатить деньги за право нанести ущерб процессорному гиганту, пусть даже условный.

Как сообщает американское издание Austin American-Statesman, у проживающих в США "интелоненавистников" на прошлой неделе появился шанс приложить руку к разрушению здания, некогда принадлежавшего компании Intel.

Собственно говоря, это даже не здание, а железобетонный каркас недостроенного исследовательского центра Intel в центре города Остин, штат Техас. Эта уродливая четырёхэтажная конструкция уже семь лет является бельмом на карте центральной части города. Во времена компьютерного бума конца девяностых Intel взялась стоить новый исследовательский центр, но после финансового кризиса в отрасли строительство было заморожено. Мрачный остов здания семь лет не находил применения, лишь весной этого года его облюбовала для своих представлений местная театральная труппа. В пролётах этого каркаса раскачивались на эластичных верёвках актёры, изображающие ангелов.

В конце сентября правительство одобрило план по сносу здания, выделив для этого $1.7 млн. Выигравший тендер подрядчик пока не определился со сроками сноса здания, процесс может занять до четырёх месяцев. На месте этого каркаса будет построено здание суда площадью свыше 18 000 кв. метров. Строительство здания суда обойдётся бюджету в $63 млн.

Самое интересное, что один из благотворительных фондов, на чьём попечении находятся городские парки, организовал некое подобие лотереи. Купив билет стоимостью $10, любой желающий может претендовать на возможность стать тем человеком, с чьей подачи будет нанесён первый удар по зданию. Пока не уточняется, будет ли это символический удар кувалдой или замыкание контактов детонатора, но возможность действительно интересная.

Собранные в ходе лотереи средства будут потрачены на приобретение урн и скамеек для расположенного по соседству городского парка. Озвучить имя победителя лотереи организаторы собираются 8 ноября этого года. Когда он сможет реализовать свои разрушительные права, не уточняется. Кстати, некоторые активисты высказывались в пользу сохранения каркаса недостроенного здания в неизменном виде. За семь лет оно так примелькалось, что стало важным ориентиром для горожан и гостей Остина. Кто-то предлагал сохранить здание в качестве памятника несбывшимся надеждам, связанным с интернет-бумом конца девяностых.

Остаётся лишь признать умение американцев сделать из любого мероприятия общественно значимое шоу. Многие фанаты AMD наверняка отдали бы гораздо больше тех самых $10 за право нанести такой иллюзорный, но греющий душу ущерб компании Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают