GeForce 8800 GTX в прайс-листах: аппетиты продавцов растут


Мы уже сообщали о появлении видеокарт GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS в прайс-листах одного американского магазина, и надбавка в $30-50 относительно рекомендованной производителем цены показалась нам невинной попыткой обеспечить рентабельность продаж. Было ясно, что предновогодний ажиотаж, новизна потребительских качеств продукта и потенциальный дефицит сделают своё черное дело, и цены на GeForce 8800 GTX/GTS поползут вверх ещё до анонса.

Судя по всему, карательные отряды NVIDIA уже добрались до упоминавшегося в прошлый раз калифорнийского магазина, благо путь предстоял недолгий. Сожжённую деревню на месте их "воспитательных" действий, к счастью, обнаружить нельзя, но и упоминания о приёме заказов на поставку GeForce 8800 GTX исчезли. Впрочем, партизанское движение не так просто задушить, и британские коллеги с сайта The Inquirer обнаружили GeForce 8800 GTX в прайс-листах другого калифорнийского магазина.

За видеокарту производства BFG "партизаны" просят почти $800, изделие PNY обойдётся в $809. Заметим, что в обоих случаях купить GeForce 8800 GTX ещё нельзя, покупателям предлагается только внести деньги, чтобы получить видеокарты в числе первых после анонса.

Кстати, нам удалось обнаружить видеокарту GeForce 8800 GTX производства BFG в прайс-листе этого магазина. На этот раз "партизаны" решили не наглеть, и разместили прайс-лист на страницах сайта канадского магазина, затерянного среди бесчисленных озёр провинции Онтарио.

Как видите, разумнее цена от этого не стала. Если NVIDIA рекомендует продавать GeForce 8800 GTX по $649, одни из первых предложений называют цену свыше $800. Кстати, российским покупателям наверняка придётся мириться с подобными ценами. Во всяком случае, в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают