Логотип Windows Vista Premium: теперь для Gigabyte GA-945P-DS3


Так уж получилось, что материнская плата ConRoeXFire-eSATA2 производства ASRock стала первым продуктом данного класса, получившим логотип "Windows Vista Premium", гарантирующий совместимость с самыми продвинутыми возможностями новой операционной системой от Microsoft. Недавно ASRock расширила ассортимент материнских плат с логотипом Windows Vista Premium за счёт пары продуктов на базе чипсетов i945G и i945GZ.

Если же по каким-то причинам продукция ASRock вам не так интересна, а получить материнскую плату с официальными гарантиями совместимости с Windows Vista Premium хочется, можно обратить внимание на материнскую плату Gigabyte GA-945P-DS3 ревизии 2.0. Хотя описания этой модели ещё нет на официальном сайте Gigabyte, компания уже отчиталась о получении этой материнской платой сертификата соответствия требованиям Windows Vista Premium. Кстати, эта материнская плата на базе чипсета i945G должна поддерживать четырёхъядерные процессоры Kentsfield. Поставки материнской платы этой модели должны были начаться в середине октября.

Gigabyte не скрывает, что это лишь "первая ласточка". Вот что гласит пресс-релиз: "Планируется, что системная плата GA-945P-DS3 2.0 будет первой из большого ряда системных плат GIGABYTE всех ценовых диапазонов, удовлетворяющих требованиям логотипа Vista Premium". Собственно говоря, материнская плата GA-945P-S3 со схожими характеристиками сертификат Windows Vista Premium уже получила. Судя по всему, скоро соответствующий список появится в специальном разделе официального сайта Gigabyte.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают