Утилиты для работы с графикой: FastStone Image Viewer 2.8 и FastStone Capture 4.7

для раздела Новости Software

Не прошло и десяти дней с момента выхода финальной версии программы FastStone Image Viewer, как разработчик поспешил выпустить свежее обновление. Это быстрый, стабильный и компактный графический просмотрщик/редактор. Имеет множество интересных возможностей, поддерживает большое число графических форматов, содержит разнообразные инструменты, например, для удаления эффекта красных глаз, для отправки по электронной почте, для изменения размеров изображений и прочие. Предоставляет доступ к служебной информации EXIF, а браузер с функцией предварительного просмотра быстро выводит список всех файлов в избранном каталоге с предварительным просмотром. Подробнее написано в предыдущей заметке.

В последней версии сделано следующее:

  • полностью новые иконки в интерфейсе программы
  • улучшено удобство использования
  • исправлены некоторые ошибки

Теперь вместо полностью бесплатной версии, предлагается также и профессиональная, но уже на коммерческой основе. Она отличается от простой наличием возможностей для сравнивания до четырех одинаковых изображений, пользовательской сортировкой, монтажом, а также поддержкой конфигураций с двумя мониторами. При первом запуске необходимо выбрать один из двух вариантов использования.

Скачать инсталлятор можно по следующей ссылке:

Обновилась также еще одно приложение от этих же разработчиков под названием FastStone Capture. Это довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащено небольшой панелью для манипуляций с изображениями. Из минусов можно отметить невозможность работы с трехмерными приложениями.

В этом выпуске так же, как и в FastStone Image Viewer, обновлен дизайн интерфейса за счет замены иконок.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают