Вентиляторы Noctua с магнитным центрированием: теперь в типоразмере 80 мм


Анонс компанией Noctua вентиляторов серии NF-S12 вызвал бурное обсуждение в нашей конференции. Специальная форма лопастей, "обтекаемый" ротор, самосмазывающийся гидродинамический подшипник с магнитным центрированием, заманчивые заявленные характеристики и высокая цена - все эти качества не оставляли читателей равнодушными.

Многие лишь сожалели о том, что Noctua не выпускает аналогичные вентиляторы типоразмера 80 мм, и австрийская компания прислушалась к пожеланиям потребителей. Заручившись поддержкой австрийских учёных, Noctua выпустила вентилятор модели NF-R8.

Он имеет специально разработанную форму лопастей и ротора, которая позволяет снизить уровень шума на 10% по сравнению с конкурирующими решениями без снижения производительности.

Фирменный SSO-подшипник с магнитным центрированием тоже используется этой моделью вентилятора, обеспечивая среднее время наработки на отказ более 150 000 часов. Гарантия производителя равна шести годам.

Характеристики вентилятора проще описать следующим образом:

  • При скорости вращения 1800 об/мин -> производительность 53 куб.м в час, уровень шума 17 дБА;
  • При скорости вращения 1300 об/мин -> производительность 39 куб.м в час, уровень шума 10 дБА;
  • При скорости вращения 800 об/мин -> производительность 26 куб.м в час, уровень шума 7 дБА.

Замедлить вентилятор до указанных скоростей вращения позволяют поставляемые в комплекте адаптеры L.N.A. (1300 об/мин) и U.L.N.A. (800 об/мин) Также в комплекте поставки можно обнаружить антивибрационные втулки, крепёжные винты и переходник питания с трёх на четыре штырька. Габаритные размеры вентилятора равны 80 х 80 х 25 мм.

В продажу Noctua NF-R8 поступит в ноябре, рекомендованная розничная цена равна €15 или $19. О географии распространения этого продукта мы ничего конкретного сказать не можем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают