Intel снижает цены на Celeron D и Pentium D


Фактически состоявшееся 23 октября снижение цен на некоторые процессоры AMD было ответной мерой на снижение цен от Intel, о котором мы знали заранее. Сильнее всего должны были подешеветь процессоры Celeron D, что они и сделали 22 октября. Вот выдержка из нового официального прайс-листа Intel:

Цены на процессоры на ядре Conroe мы привели просто так, "для порядка". По состоянию на 27 июля 2006 года эти цены в официальном прайс-листе не отображались. Впрочем, никаких расхождений с опубликованной ранее информацией о ценах на процессоры этого семейства не наблюдается.

Подверглись символической уценке "стратегические" модели Pentium D, которые будут представлять двухъядерные решения в ценовом диапазоне $93-133 до тех пор, пока не выйдут более дешёвые версии Conroe. Представлен новый процессор Pentium D 925 (3.0 ГГц), поставки которого фактически уже некоторое время осуществляются.

Процессоры Celeron D в исполнении LGA 775 потеряли в цене от 9% до 22%. Старшая модель теперь стоит $69, младшая стоит $34. Процессоры этого семейства переосмысливают статус "бюджетных". Представлена самая младшая модель на 0.065 мкм ядре CedarMill с 512 Кб кэша второго уровня - Celeron D 347 (3.06 ГГц).

Цены процессоров Celeron D в исполнении Socket 478 не изменились, теперь они на $5-15 дороже своих собратьев в исполнении LGA 775 с одинаковыми частотами. Кстати, значительная часть ассортимента процессоров Celeron D в исполнении Socket 478 продаётся по цене $54, вне зависимости от тактовой частоты.

Одновременно Intel представила в прайс-листе семейство серверных процессоров Xeon MP 71xx и несколько моделей мобильных процессоров, но они в данном случае не входят в сферу наших интересов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают