Radeon X1950 Pro от Gigabyte с кулером Zalman: цена и сроки доступности

Мы уже упоминали, что Radeon X1950 Pro в исполнении Gigabyte получит оригинальный дизайн печатной платы и кулер Zalman VF700-AlCu. Системы охлаждения Zalman не являются лучшими по соотношению цены и производительности, но оверклокеры ценят их за почти всегда высокую эффективность и низкий уровень шума.

Настало время поговорить о видеокарте Gigabyte GV-RX195P256D-RH более подробно. Начнём с описания некоторых технических характеристик. Несмотря на наличие кулера Zalman, видеокарта работает на стандартных для Radeon X1950 Pro частотах 575/1380 МГц. Она оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3, функция VIVO не предусмотрена, но есть телевыход с поддержкой HDTV, присутствуют два порта DVI с функцией Dual-Link. От поддержки HDCP компания Gigabyte решила отказаться ради экономии.

Заметим, что радиаторов на микросхемах памяти нет, но устройство кулера позволяет охлаждать их попутным потоком воздуха. В конце концов, желающие могут приобрести радиаторы для памяти отдельно.

Как вы уже поняли, видеокарта основана на собственном дизайне печатной платы, одной из его особенностей является использование конденсаторов с твёрдым электролитом, обеспечивающих выносливость и долговечность. Разъём питания переехал на привычное место, тогда как на платах эталонного дизайна он размещён по центру "кормы" видеокарты.

Соединительный мостик для работы в режиме CrossFire поставляется в комплекте с видеокартой. Любители вестернов и компьютерных игр будут рады наличию в комплекте поставки игры Call of Juarez.

Теперь расскажем о паре животрепещущих вопросов, которые волнуют потенциальных владельцев видеокарты Gigabyte GV-RX195P256D-RH: цена и сроки доступности в российской рознице. Рекомендованная производителем розничная цена для России равна $240. На этот уровень наверняка будут ориентироваться и другие бренды, разве что сторонники эталонного дизайна не станут брать наценку за альтернативный кулер. Поставки начнутся во второй половине ноября. Столь долгий путь к прилавку обусловлен не только длительной процедурой таможенного оформления, но и использованием собственного дизайна печатной платы: тогда как все производители начали поставлять эталонные платы, в отдельных случаях заменив кулер, компания Gigabyte предложила Radeon X1950 Pro с собственным дизайном. Понятно, что на запуск оригинальной видеокарты в производство потребуется какое-то время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают