BFG представляет блоки питания мощностью 800 Вт и 1000 Вт


Поскольку производством блоков питания в наши дни занимаются даже компании, ранее специализировавшиеся преимущественно на оперативной памяти (например, Corsair и OCZ Technology), производителям видеокарт сам бог велел выпускать блоки питания. Тем более, что главной движущей силой наращивания мощности блоков питания в наши дни как раз являются видеокарты.

Компания BFG Technologies решила подготовить аудиторию к анонсу своих наверняка разогнанных видеокарт серии GeForce 8800, представив в понедельник блоки питания мощностью 1000 Вт и 800 Вт. Оба соответствуют стандарту ATX 12V 2.2 и имеют четыре линии питания +12 В. Вентиляторы этих блоков питания чутко следят за температурой, снижая скорость вращения в моменты малых нагрузок. Защита от высокого напряжения, перегрузки и короткого замыкания является неотъемлемой частью любого современного блока питания. Расчётная долговечность этих блоков питания составляет 140 000 часов. То есть, если эксплуатировать компьютер по 8 часов 365 дней в году, получим примерно 48 лет работы. Кстати, в США эти блоки питания снабжаются ещё и пожизненной гарантией.

Отличия моделей заключаются не только в мощности. Киловаттная модель имеет четыре разъёма для питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 и восемь разъёмов питания устройств с интерфейсом Serial ATA, тогда как модель мощностью 800 Вт довольствуется двумя разъёмами первого типа и шестью разъёмами второго типа. За 1000 Вт мощности клиентам BFG придётся отдать $349, за 800 Вт - $249.

Напомним, что продукция BFG с недавних пор официально продаётся в России, но о доступности данных блоков питания в нашей стране у нас пока никакой информации нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают