Sapphire TOXIC X1950 XTX: официальный анонс и цены

17 октября 2006, вторник 08:22
О видеокарте Radeon X1950 XTX серии TOXIC производства Sapphire мы рассказали ещё в начале месяца, и только некоторая задержка с официальным анонсом этого решения заставила нас отложить публикацию дополнительных сведений.

Между тем, вчера мы получили от Sapphire официальный пресс-релиз, сообщающий об анонсе видеокарт Sapphire TOXIC X1950 XTX и Sapphire TOXIC X1950 CrossFire Edition, и теперь о новинках можно говорить открыто.

Прежде всего, отметим факт существования видеокарты Sapphire TOXIC X1950 CrossFire Edition, представляющей собой мастер-карту с идентичным жидкостным охлаждением. Купив пару видеокарт этой серии, можно организовать конфигурацию с поддержкой CrossFire.

Частоты видеокарт остались на номинальных значениях - 650/2000 МГц, однако прилагаемая в комплекте утилита A.P.E. позволяет разгонять ядро автоматически до 695 МГц. По мнению производителя, именно эта способность позволяет считать Sapphire TOXIC X1950 XTX "самой быстрой видеокартой на планете".

Кулер системы охлаждения имеет медный радиатор, водоблок тоже выполнен из чистой меди. Скорость вращения вентилятора можно регулировать, выбирая между 2000 об/мин (18 дБА) и 2500 об/мин (26 дБА).

Остаётся дополнить картину информацией о цене видеокарт. Обе модификации предлагаются в США за $549, в России эта сумма увеличивается до $620 - в рекомендациях производителя, конечно, а не в прайс-листах магазинов. Это на $100 дороже обычной видеокарты Radeon X1950 XTX с эталонным кулером. Кстати, систему охлаждения Thermaltake Tidewater отдельно можно купить за те самые $100. Получается, что за "готовый разгон" и сохранение гарантии Sapphire себе ничего не берёт. Первая партия видеокарт будет ограничена несколькими десятками экземпляров, мастер-карты вообще будут исчисляться единицами. В дальнейшем объёмы поставок будут увеличены.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают