Информация о цене GeForce 8800 GTX


О видеокартах GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS мы знаем достаточно много: известны их характеристики, требования к блокам питания и сроки анонса. Какие-то данные из этого перечня пугают пользователей, какие-то обнадёживают. Для полноты впечатлений не хватает только информации об уровне быстродействия и ценах, ведь именно из соотношения этих двух характеристик складывается основной критерий, побуждающий человека к покупке видеокарты.

Порадовать результатами тестирования GeForce 8800 GTX мы вас пока не можем, хотя образцы видеокарт уже начали распространение среди заинтересованных лиц. Однако, говорить о цене уже можно, и вчера ряд французских сайтов распространил соответствующую информацию. К сожалению, не все из этих сайтов смогли сохранить новость в первозданном виде после прочтения её представителями NVIDIA, но кое-что нам удалось сохранить для наших читателей.

Итак, розничная стоимость видеокарт GeForce 8800 GTX в Европе будет лежать в пределах €649-699. Сразу отметим, что в мировых масштабах этот диапазон будет звучать так: "$649 и выше". Вполне предсказуемая цена для видеокарты с внушительным объёмом памяти, обеспечивающей поддержку "физики" и DirectX 10. Будут предложены и разогнанные версии GeForce 8800 GTX, они могут стоить чуть дороже. В европейских магазинах GeForce 8800 GTX появится в середине ноября.

Что касается GeForce 8800 GTS, то точных данных о цене этих видеокарт нет. Называются суммы порядка $600, и это вполне объяснимо, ведь продукт этот простым тоже назвать нельзя. Кстати, GeForce 8800 GTS появится в продаже позднее, чем GeForce 8800 GTX, поэтому для выбора адекватной цены у NVIDIA ещё есть время.

Если учесть, что конкурирующий чип ATI R600 выйдет только в следующем квартале, NVIDIA имеет огромную свободу в выборе цен для видеокарт на базе чипа G80: всё равно они будут самыми быстрыми, и любители "быстрой езды" будут готовы платить за решения семейства GeForce 8800 любые деньги.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают