AGEIA Technologies заявляет о поддержке операционных систем Linux и Windows Vista

для раздела Новости Software
В последнее время компания AGEIA Technologies явно пытается укрепить свои позиции на пока что новом для компьютерной индустрии рынке ускорителей физических эффектов. Нельзя сказать, что ей это не удается, так как конкурентов пока что нет, хотя если судить по имеющейся информации, ведущие производители графических ускорителей, в лице ATI и nVIDIA, в ближайшее время также представят свои решения в этой области. Тем не менее, AGEIA продолжает наращивает обороты. Несколько дней назад появилась информация о будущем приемнике AGEIA PhysX, вернее это скорее не приемник, а все та же карта, но с современным интерфейсом, в данном случае PCI-Express 1х. На рынке, по последним сведениям наблюдается тенденция к полному отказу от проверенного временем интерфейса PCI, что в принципе вполне логично, хотя большинству пользователей это кажется преждевременным решением. Пока что единственное решение для ускорения физики как раз использует старую шину, но в дальнейшем это положение должно быть исправлено.

Недавно была выпущена новая официальная версия драйверов под номером 6.09.28, а с ними вместе и обновленный SDK для разработчиков и создателей компьютерных игр. Примечательной особенностью данного события стало заявление компании о поддержке будущей версии операционной системы Windows Vista, а также платформы на базе Linux. Пусть последняя система не совсем популярна среди любителей компьютерных игр, однако ее поддержка должна дать аппаратным решениям AGEIA больше пространства на компьютерном рынке. Официальный пресс-релиз компании в детальных подробностях описывает основные нововведения последнего SDK.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают