AMD+ATI: сокращения персонала и смена почтовых адресов


Предстоящее объединение компаний AMD и ATI должно было повлечь за собой сокращение штатов и кадровые перестановки, так как дублирование функций в объединённой компании её будущий владелец хотел бы исключить. К счастью, ещё на заре обсуждения перспектив объединения компаний представители AMD дали понять, что большая часть инженерного и производственного персонала ATI получит статус "неприкасаемых" при возможных сокращениях.

Коллеги с сайта The Inquirer сегодня подтвердили информацию о готовящихся сокращениях в AMD. Точные цифры не называются, но они точно не достигнут пятизначных величин, как в случае с недавними сокращениями численности персонала Intel. Сообщается, что с каждой стороны (AMD и ATI соответственно) потери могут составить по 1000 человек. Официальные подробности о кадровых изменениях в AMD будут озвучены в середине ноября.

Сайт OC Workbench сообщает, что уже с 10 октября сотрудники ATI получат новые служебные адреса e-mail вида @amd.com. Впрочем, это не означает, что вести переписку по старым адресам вида @ati.com с этими сотрудниками будет нельзя. Скорее всего, оба типа адресов просуществуют параллельно до декабря, когда объединение компаний завершится.

Другими словами, процесс перехода ATI под крыло AMD продолжается полным ходом. Примерную концепцию использования унаследованных торговых марок мы уже излагали. Сохранение жизни некоторым торговым маркам ATI не отменяет решения назвать объединённую компанию именем AMD. Применительно к почтовым адресам это правило работает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают