Office 2007 уйдет на золото в конце этого месяца в виде RTM-релиза

для раздела Новости Software

Вместе с выпуском второй предварительной версии Windows Vista, Microsoft готовится закрыть программу публичного тестирования своего офисного пакета Office 2007. Все упоминания о последних предварительных выпусках, а также ссылки и файлы должны быть убраны для общего доступа 25 октября, то есть ближе к концу этого месяца. Вместе с этим готовится выпуск RTM-сборки для крупных OEM-производителей, собственно также, как это планируется и для Windows Vista. Таким образом, практически одновременно будут доступны оба флагманских продукта, только остается вопрос – для кого и каким образом. Стоить напомнить, что аналогичный казус произошел и с Windows XP, RTM-версия которой попала в сеть задолго до начала официальных продаж.

Последнее обновление сборки Office 2007 под номером два было произведено в прошлом месяце, как сообщалось ранее – у компании нет планов по выпуску еще одного тестового релиза для ознакомления. Тем не менее, команда разработчиков планирует продолжать вносить улучшения и полировать будущий продукт. Появление его в розничной продаже ожидается не ранее наступления следующего года. В свою очередь срок действия последней публичной тестовой версии должен закончиться 15 марта 2007 года для настольных продуктов, и 31 мая для серверных вариантов. То есть ознакомиться с возможностями будет разрешено и после официального релиза и поступления в продажу финального варианта Office 2007.

Также в конце этого месяца планируется перенос сайта поддержки на главный сервер Microsoft, в то время как BetaPlace и новостные группы будут закрыты, а вся информация удалена. Сообщается, что бета-тестерам не будет сделано никаких поощрений, как часто происходило ранее, то есть они будут лишены возможности бесплатно получить финальный релиза нового продукта.

Розничная торговля начнется одновременно с продажами новой версии операционной системы. Примерная стоимость Office 2007 в стандартном варианте ожидается в районе 399$, а в профессиональном - 499$. Самый дорогой вариант «Ultimate» со всеми компонентами обойдется почти в 700$.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают