Разгоните "белку в колесе" скоростью работы на клавиатуре


Ассортимент разных полезных и не очень аксессуаров, подключаемых к порту USB, достаточно широк. Новогодние ёлочки, Деды Морозы, подогреватели для чашек, точилки, ионизаторы воздуха, пепельницы, лампы, вентиляторы, считыватели SIM-карт - чего только не может предложить современному обременённому изобилием USB портов в компьютере пользователю изобретательная индустрия.

Есть среди таких игрушек и достаточно оригинальные. Например, в одном из западных интернет-магазинов можно купить устройство по имени USB Hamster Wheel, олицетворяющее собой "белку в колесе" - с той лишь разницей, что вместо белки используется искусственный хомяк.

Работает этот аттракцион размерами 14 х 13 х 12 см следующим образом: через USB кабель хомяк (а точнее, само колесо) получает информацию о скорости набора символов на клавиатуре, и пропорционально ускоряет вращение. Чем быстрее пользователь печатает, тем быстрее крутится колесо. Хомяк, естественно, старательно имитирует бег на месте.

Продавцы этого милого памятника негуманному обращению с животными утверждают, что в действии всё смотрится весьма забавно. Хомяк в колесе живо демонстрирует коллегам по работе, что пользователь трудится в поте лица. Данная игрушка может придать глаголу "хомячить" новый смысл. Например, в жаргоне сотрудников офисов может появиться фраза "хомячить со скоростью 200 знаков в минуту" :).

Кстати, пытаться заставить плюшевое животное похудеть пользователи-садисты могут лишь до тех пор, пока не разрядятся две пальчиковые батарейки, от которых приводится в действие колесо. Увы, работа по нажатию клавиш в кинетическую энергию хомяка не преобразуется :).

Указанный магазин предлагает "хомяка в колесе" за 37 евро или $47. В качестве подарка трудоголику это устройство будет кстати. Это вам не однообразно качающиеся хромированные маятники или разноцветные светильники, которыми некоторые работники любят украшать офисные столы. Это настоящий индикатор интенсивности трудовой деятельности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают