TSMC освоит 0.055 мкм техпроцесс в третьем квартале 2007 года

Компании ATI и NVIDIA продолжают использовать мощности TSMC для производства своих графических чипов, поэтому график освоения этим контрактным производителем новых техпроцессов влияет и на возможности двух первых по переводу графических чипов на новую ступень эволюции.

Как сообщил на прошлой неделе сайт CENS, компания TSMC начнёт осваивать 0.055 мкм техпроцесс во втором квартале 2007 года, а в третьем квартале будут выпущены первые полупроводниковые изделия, использующие данные технологические нормы. Высока вероятность того, что этим изделиями станут чипсеты и видеочипы, так как первыми перевести на 0.055 мкм техпроцесс TSMC хочет именно их.

TSMC сообщает, что в настоящее время освоен массовый выпуск чипов по 0.08 мкм технологии, основными заказчиками являются ATI и NVIDIA. В наступившем квартале должно быть освоено массовое производство 0.065 мкм чипов, среди заказчиков подобных изделий уже замечены Qualcomm, Freescale Semiconductor и Altera. Можно не сомневаться, что в ближайшие месяцы интерес к 0.065 мкм техпроцессу проявят ATI и NVIDIA. Покупка ATI компанией AMD на сложившийся порядок производства видеочипов не повлияет, так как графические чипы и наборы системной логики разработки ATI по-прежнему будут выпускаться на мощностях TSMC и UMC.

Таким образом, следующей ступенью после 0.065 мкм техпроцесса для видеочипов ATI и NVIDIA вполне может стать 0.055 мкм техпроцесс. Далее будет освоен 0.045 мкм техпроцесс. Такой достаточно мелкий шаг техпроцессов позволит ATI и NVIDIA снизить риски при подготовке к производству новых видеочипов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают