Фотографии видеокарты NVIDIA, напоминающей G80

В последние дни на страницах зарубежных сайтов всё чаще появляется информация о готовности NVIDIA представить видеокарты на базе чипа G80 уже в ноябре текущего года. Обсуждаются возможные характеристики и конструктивные особенности, уровень быстродействия. Самое забавное, что единого мнения по всем перечисленным вопросам до сих пор нет. Получается, как в том старинном рассказе про Ленина - каждый из героев представляет его по-разному, хоть никогда и не видел :).

Коллегам с сайта VR-Zone удалось откопать в недрах китайского форума PC Online.com.cn фотографии видеокарты, похожей на эталонную версию G80.

Прежде всего, поражают размеры (280 х 127 х 42 мм), хотя после знакомства с GeForce 7950 GX2 многому перестаёшь удивляться. Если фанаты ATI поклоняются Красному Кулеру, то фанаты NVIDIA должны поклоняться Чёрному Буме.., простите, Кулеру :). Обратите внимание на наличие двух 6-штырьковых разъёмов питания, которые расположены вдоль длинной стороны печатной платы.

Весьма неожиданно на следующем снимке возникают штуцеры для подключения системы водяного охлаждения. Неужели штатный кулер G80 работает только в составе водяной системы охлаждения? Или пользователь получает водоблок в качестве "бесплатного бонуса"? Пока судить об этом рано, но задуматься есть о чём. Не будем забывать, что видеокарта G80 может потреблять до 175 Вт энергии, и охлаждение должно быть не менее серьёзным.

Кстати, слухи о возможности использования такой видеокартой внешнего блока питания могут оправдаться. Во всяком случае, на панели портов ввода-вывода у эталонной карты G80 некий таинственный разъём имеется.

Остаётся ждать дополнительных подробностей и комментариев...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают