Новые подробности о заказном тесте Futuremark для Intel, а также немного про 3DMark

для раздела Новости Software

На сегодняшний день пакет 3DMark06 является единственным средством для тестирования систем на базе многоядерных процессоров, при помощи которого хоть как-то возможно сравнивать относительную производительность систем топ-класса. Однако оптимизаций последнего уже явно не хватает для динамично развивающихся технологий, и яркий тому пример – процессоры с четырьмя физическими ядрами.

На проходящем Intel Developer Forum (IDF) во время брифинга о новых процессорах на ядре Kentsfield, представители Intel рассказали также о том, что компания участвует в разработке новой версии тестового пакета совместно с Futuremark. В нем будет использоваться движок от игры Ice Storm Fighters, оптимизированный для демонстрации всех возможностей новых процессоров Core 2 Quad, которые должны появиться на рынке уже в ближайшие несколько недель.

Сам тестовый пакет будет доступен для бесплатной загрузки, а новая версия будет оптимизирована именно под запросы многопоточной среды. Несмотря на то, что Intel фактически оплачивает создание нового теста и использует для его оптимизации VTune, владельцы будущих процессоров AMD QuadFather (4x4) на первое время также не останутся, так сказать, «в пролете», поскольку общий принцип работы фактически одинаков. Но в любом случае, решения от Intel будут показывать более высокие результаты.

В конце презентации было упомянуто и о следующих версиях пакетов 3DMark07 и 3DMark08, которые будут использовать все тот же оптимизированный под многопоточность движок Ice Storm Fighers, но в отличие от предыдущего решения, должны быть максимально оптимизированы под многоядерные процессоры обоих производителей как AMD, так и Intel.

Самое интересное, что заказ от Intel на разработку многопоточного комплекса для тестирования новых процессоров поступил компании Futuremark еще в первой половине 2005 года (задолго до выхода 3DMark06), о чем было рассказано на страницах нашего сайта. Похоже, что реальная потребность в таком решении возникла только сейчас.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают