DFI меняет ассортиментную политику: дешёвых материнских плат больше не будет


О компании DFI мы последний раз вспоминали в контексте истории с сокращением числа производителей материнских плат, решивших выпустить продукты на базе чипсета ATI RD600. Эта компания оказалась в числе первых, кто негласно заявил о твёрдых намерениях по выпуску соответствующих материнских плат. Заметим, что DFI не останется в одиночестве: по нашим данным, как минимум два крупных производителя вынашивают планы по выпуску материнских плат на основе чипсета RD600.

Между тем, данная новость посвящена совсем другим событиям. Недавно на страницах чилийского ресурса Chile Hardware появилась информация о том, что компания DFI может уйти из бизнеса по производству материнских плат. Якобы уровень доходности этого рода занятий оставляет желать лучшего, потому один из сильнейших производителей материнских плат для любителей разгона и моддинга собирается перепрофилироваться.

Коллеги с сайта X-bit Labs выяснили у представителей DFI, откуда же взялся этот "дым без огня". Оказывается, DFI действительно собирается внести изменения в свой бизнес, но отнюдь не планирует отказываться от выпуска материнских плат для энтузиастов серий LanParty и Infinity. Под сокращение попадут только более дешёвые материнские платы, а высвободившиеся ресурсы DFI собирается перебросить на направление материнских плат для энтузиастов. По-моему, очень приятные для любителей разгона и моддинга новости :). Сейчас роадмап DFI расписан до четвёртого квартала 2007 года, моделей для энтузиастов в нём предостаточно.

Кстати, пару слов следует замолвить в пользу такого инновационного направления деятельности DFI, как оснащение материнских плат цифровым управлением широтно-импульсной модуляцией. Хотя сейчас такое решение используют в настольном сегменте преимущественно DFI и Foxconn, с течением времени оно станет всё более популярным - не только в силу технологических причин, но и в силу объективных экономических факторов. Платы с "цифровой" подсистемой питания просто будет дешевле делать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают