Фигурки персонажей с коробок Sapphire: собери все


Если в комплекте с видеокартой прилагаются разного рода сувениры, это может существенно повысить спрос среди фанатов фирменной атрибутики. Например, в Японии покупателей заманивают фигурками Ruby и складными инструментами с фонариком. В конце концов, такой принцип мотивации покупателей давно используется компанией McDonald's в своих наборах Happy Meal.

На этой неделе ряд японских магазинов начал поощрять покупателей видеокарт производства Sapphire, предлагая им получить в комплекте фигурки персонажей с коробок от видеокарт и материнских плат одноимённой компании. Заодно появилась возможность узнать, как же всё-таки зовут от этих инопланетных чудищ.

Итак, перечисляем слева направо:

  • Zot -> зелёный инопланетянин, замечен на коробках с бюджетными видеокартами. Всегда испытывает неловкость за уровень быстродействия этих продуктов, о чём явным образом говорят его гримасы.
  • Hybrid -> полосатое существо женского пола. Судя по всему, получено от скрещивания человека с зеброподобными инопланетянами. Долгое время украшало продукцию Sapphire. В зависимости от модели видеокарты имеет разный цвет глаз.
  • Alien -> просто инопланетянин, с большой головой и худощавым бледным телом. Может выражать негативные эмоции. Как это связано с уровнем быстродействия видеокарт, на коробках от которых он изображён, сказать сложно.
  • rBot -> маленький, но очень прыгучий робот. Изображался на коробках с материнскими платами Sapphire.

Надо сказать, некоторые персонажи на отдельных коробках могут изображаться парами, один из них при этом ненавязчиво присутствует на втором плане. Следует признать, что в предлагаемом японцам комплекте фигурок некоторых персонажей не хватает. Например, нам удалось обнаружить ещё пять персонажей, в разное время присутствовавших на коробках продукции Sapphire.

Например, блестящий человек. Может менять цвет тела - от водянистого прозрачного до серебристого или золотистого оттенков.

Дама с широкой переносицей. В данном случае показывает десять пальцев, как и персонаж с коробки от видеокарты Radeon X1950 XTX. Наверное, этот жест всё-таки имеет отношение к цифре "10".

Жутковатое существо женского пола, напоминающее мифическую Медузу Горгону. К счастью, на видеокартах Sapphire встречается не так часто.

Глаз, просто глаз. Встречается на видеокартах с поддержкой интерфейса HDMI или на ТВ-тюнерах серии Theatrix. Жаль, что не выпускается в виде самостоятельного сувенира - его можно было дарить офтальмологам и сотрудникам магазинов оптики.

Самый свежий персонаж - кокетливая механическая женщина. Об её инопланетном происхождении говорит припаркованная на заднем плане летающая тарелка.

Мы перечислили не всех персонажей, когда-либо появлявшихся на коробках с продукцией Sapphire. Надеемся, что такое виртуальное посещение "зверинца" Sapphire подняло вам настроение в этот воскресный день. Будет ли Sapphire выпускать к перечисленным куклам игрушечные аксессуары типа "домик для Hybrid" или "мотоцикл для rBot", мы не знаем. Тем не менее, появление такого рода сувенирной продукции остаётся только приветствовать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают