Кратко: FastStone Image Viewer, QuickTime Alternative, MediaCoder, Ashampoo Firewall, WinHex, Belarc Advisor, Skype, Jetico Personal Firewall, ATITool, AutoHotkey

для раздела Новости Software

После небольшого перерыва возобновилось тестирование новой версии программы FastStone Image Viewer. Это быстрый, стабильный и компактный «просмотрщик» графических файлов. Содержит множество интересных возможностей, среди них: менеджмент и сравнение, удаление эффекта красных глаз, отправка по электронной почте, изменение размеров, обрезание и управление цветовой гаммой. Предоставляет доступ к данным EXIF, имеет браузер с функцией предварительного просмотра, который быстро выведет список всех файлов в избранном каталоге. Полное описание всех возможностей доступно на этой странице.

В этом выпуске внесены улучшения в отдельные инструменты, в частности увеличение, расширена функциональность модуля «Contact Sheet Builder», а также исправлены мелкие ошибки.

Распространяется бесплатно для домашнего и некоммерческого использования.


Вслед за тестовым набором кодеков серии K-Lite Codec Pack вышла новая версия альтернативного пакета для проигрывания медиа файлов в формате QuickTime. Содержит только необходимые компоненты от официального проигрывателя. Позволяет воспроизводить любые файлы соответственного формата в любом альтернативном плеере, который работает с технологией DirectShow.

На сей раз внутренние компоненты обновлены до последней версии QuickTime 7.1.3.100, также внесены мелкие исправления и улучшения.

Как обычно, скачать можно с сервера BetaNews:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Продолжается открытое тестирование пакета MediaCoder. Это уже седьмая по счету предрелизная сборка. Представляет собой универсальный транскодер с огромной функциональностью. Это относится как к поддерживаемым форматам, так и дополнительным возможностям, среди которых постобработка звука и взаимодействие с внешними приложениями, установленными в системе. Версия 0.5 обзавелась новым, более продуманным интерфейсом с возможностью перевода на различные языки, а также разделилась на два варианта: полный и урезанный (для работы с аудио).

Из изменений:

  • оболочка MediaCoder обновлена до версии 2558
  • исправлены проблемы при работе с FFMPEG
  • улучшена многоязычная поддержка
  • добавлены новые переводы
  • исправлены ошибки предварительного просмотра
  • восстановлена работа функции пропуска
  • исправлены ошибки пост-обработки и падение программы
  • возвращена поддержка для модуля N70
  • добавлена возможность делать паузу и возобновлять процесс транскодирования
  • обновлены компоненты libxml2 и libiconv

Скачать можно с одного из зеркал по следующей ссылке:


Компания Ashampoo неустанно продолжает обновлять свой новый продукт для персональной интернет-защиты. Ashampoo Firewall должен обеспечить безопасность пребывания в сети, контролировать доступ приложений, а также отслеживать сетевую активность пользователя. Имеет очень приятный и простой пользовательский интерфейс, который не перегружен лишними опциями, ориентирован в первую очередь на начинающего пользователя. Перед установкой желательно удалить любые программы аналогичного назначения.

Скачать можно по следующей ссылке:

Для работы необходим бесплатный регистрационный ключ, который можно получить тут.


Компания X-Ways Forensics в очередной раз анонсировала новую версию своего шестнадцатеричного редактора. WinHex представляет собой универсальное приложение для редактирования и проверки любых типов файлов. Позволяет восстанавливать удаленные, потерянные вследствие сбоя файловых систем или карт памяти, данные. Редактирует файлы по определенному шаблону, клонирует разделы в образы и проводит шифрование данных. Кроме того, объединяет, унифицирует, анализирует, конвертирует и сравнивает файлы. Встроенный редактор дисков поддерживает работу с файловыми системами следующих типов: FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, CDFS, UDF, Ext2, Ext3, Reiser, а также непосредственно с физическими дисками.

В новый релиз добавлена расширенная поддержка Windows Vista, улучшена работа с физическими разделами, появилась возможность индексировать тома, сделаны другие улучшения и исправления (подробнее).


Каждый месяц после официального выпуска обновлений для Windows обновляется и небольшая информационно-диагностическая утилита Belarc Advisor. Выводит подробный отчет об установленном программном обеспечении, а также аппаратных компонентах (в более базовом виде). Данные собираются специальным компонентом-анализатором и выводятся в виде отчета в html файле. Для работы понадобится браузер Internet Explorer.


Не прекращается интенсивное тестирование новой версии программы Skype. Представляет собой клиент для голосового и текстового общения, построен с использованием технологий peer-to-peer. Позволяет звонить как пользователям своей сети, так и на стационарные телефоны (сервис SkypeOut - платная услуга).

В этом выпуске добавлена возможность форматирования контактов из Microsoft Outlook, сделаны мелкие изменения, а также исправлено множество ошибок.

Вдобавок появилась новая тестовая версия для операционной системы MacOS X с улучшенной стабильностью и исправлениями в модуле проверки орфографии.

Стабильные варианты для Windows, Linux, MacOS X или PocketPC находятся на этой странице.


На два пункта обновилась тестовая версия Jetico Personal Firewall. Это очередной бесплатный персональный брандмауэр. Позволяет защищать компьютер против внешних вторжений и вредоносного ПО, как в локальной сети, так и в интернет, путем расширенного контроля приложений и их компонентов. Имеет несколько политик безопасности, позволяет редактировать и создавать новые, а также отслеживает сетевую активность как приложений, так и отдельных пакетов.

В этом выпуске исправлено падение программы при работе с пустыми группами в правилах, а также улучшен отчет об операциях в журнале.

В прошлый раз программа вела себя не вполне корректно, но, судя по изменениям, разработчики должны были исправить эти недочеты.

Скачать последнюю на данный момент тестовую версию можно по следующей ссылке:


Продолжается неспешное тестирование новой версии ATITool. Автор, похоже, взял на вооружение метод выпуска тестовых сборок тестовой версии :). Это уже третье по счету обновления для Beta 16. Программа является комплексным решением для разгона видеокарт как в ручном, так и автоматическом режимах. Сочетает в себе функции мониторинга, управления общими и тонкими настройками для видеокарты и драйвера. В отличие от других продуктов, не имеет предела для разгона по частотам, может регулировать обороты кулера на GPU, снимает программную блокировку разгона в драйверах Catalyst для карт серии 9000/9200/9550/9600.

На этот раз улучшено переключение, и ускорено применение частот при запуске программы, восстановлена функция возвращения в 2D режим при выходе, а также добавлены дополнительные опции для разгона карт ATI серии X1000.

Поддерживается работа под управлением Windows 2000, XP, 2003 и х64. Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Авторы небольшой утилиты AutoHotkey похоже решили сосредоточиться только на отлове ошибок. Последний раз программа меняла свою основную версию еще в мае месяце, а на текущий момент имеется уже двенадцать выпусков. Предназначена для настройки клавиатуры, джойстика и мыши, а также назначения горячих клавиш. С ее помощью можно автоматизировать почти любые процессы путем нажатия всего нескольких клавиш или кликов мыши, использовать автозамену при печати, создавать пользовательские формы ввода данных, интерфейсы и меню, форсировать переназначение клавиш и кнопок на клавиатуре, джойстике или мыши.

В очередном выпуске исправлены найденные ошибки в количестве двух штук, а также улучшен интерфейс (подробнее).

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают