Mushkin представляет комплекты памяти 2х2 Гб


"Страшилки" о необходимости увеличения объёма памяти в настольных системах распространяются не только разработчиками Windows Vista, но и разработчиками игр. Двухканальные комплекты памяти объёмом 2х1 Гб давно стали негласным стандартом для систем, ориентированных на энтузиастов и любителей игр. Производители памяти постепенно готовятся к тому, чтобы начать продвижение комплектов 2х2 Гб, формирующим совокупный объём памяти 4 Гб. Материнские платы, в большинстве своём, такой объём памяти поддерживают. Операционные системы тоже готовы к работе с 4 Гб памяти.

Как сообщил сайт Madshrimps.be со ссылкой на официальный пресс-релиз, компания Mushkin в этом месяце начнёт поставлять на рынок модули памяти объёмом 2 Гб, в том числе и в виде двухканальных комплектов:

  • 991530- 2GB EM2-4200 4-4-4-12
  • 996530- 4GB EM2-4200 DDR2 Dual Kit (2x2GB)

Как вы можете заметить, частота памяти не очень высокая - всего лишь 533 МГц DDR. Очевидно, это расплата за большой объём модулей. С другой стороны, эти модули памяти работают при стандартном напряжении 1.8 В, тогда как многие рассчитанные на оверклокеров модули памяти требуют повышенного напряжения, не всегда предусмотренного в BIOS материнской платы. Словом, комплекты памяти 2х2 Гб от Mushkin можно будет установить даже в тех платах, которые не умеют повышать напряжение на памяти.

Mushkin делает акцент на том, что 4 Гб памяти пригодятся пользователям 64-разрядных операционных систем. Между тем, такой объём памяти обязательным для подобных операционных систем не является. Даже Windows Vista готова довольствоваться более скромными объёмами оперативной памяти.

О цене 2 Гб модулей DDR2-533 компания Mushkin кокетливо умалчивает. Остаётся предположить, что цена будет достаточно высокой, но с появлением аналогичных предложений от других производителей она начнёт снижаться. Подешевеют и 1 Гб модули, что тоже обрадует пользователей. Впрочем, рынок памяти достаточно непредсказуем, чтобы гарантировать именно понижательную тенденцию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают