Видеокарты на базе G80 могут иметь внешний блок питания?


Потенциально высоким уровнем энергопотребления видеокарт на базе нового флагманского чипа NVIDIA под кодовым названием G80 наши коллеги уже давно пугают и пользователей, и производителей блоков питания. Последние, в свою очередь, на волне подготовки к анонсу новых графических флагманов наладили выпуск блоков питания мощностью свыше 1000 Вт. Относительно свежие прогнозы гласят, что видеокарты на базе G80 будут потреблять до 175 Вт, а видеокарты на базе чипа R600 и вовсе преодолеют порог 200 Вт.

Новые "страшилки" из этой серии опубликовал вчера британский сайт The Inquirer. Со ссылкой на производителей видеокарт коллеги сообщают, что графические платы на основе чипа G80 могут потребовать использования персонального внешнего блока питания. Если учесть немалый аппетит видеокарты, в это легко поверить. Решение комплектовать видеокарту собственным блоком питания может показаться необычным только на первый взгляд. История уже знает соответствующие примеры: Asus прилагала внешний блок питания к своим графическим тандемам, на первых этапах такими блоками питания пользовались системы с поддержкой Quad SLI. Кстати, противники внешних блоков питания наверняка предпочтут более элегантное решение, встраиваемое в 5.25" отсек системного блока.

Второй новостью, опубликованной британскими коллегами, является сообщение о планах NVIDIA по подготовке анонса G80. Хотя сама дата анонса ещё не определена, уже в начале ноября NVIDIA может собрать журналистов на специальном брифинге. Наверняка на этом мероприятии под расписку о неразглашении (NDA) будет сообщена информация о характеристиках видеокарт на базе чипа G80, а также названы сроки анонса. Задача-максимум для NVIDIA - успеть наладить поставки G80 к декабрю, когда сезон рождественских продаж будет в самом разгаре. Удастся ли NVIDIA уложиться в эти рамки, мы наверняка скоро узнаем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают