ATITool 0.25 pre-Beta 16 - тестовая версия «волосатого» куба для автоматического разгона видеокарт

для раздела Новости Software

Последняя тестовая версия утилиты ATITool появилась менее месяца назад, но сразу же на многих форумах, включая и наш, появились нелестные отзывы о работе с картами ATI серии X1000. Программа является комплексным решением для разгона видеокарт, как в ручном, так и автоматическом режимах. Кроме того, сочетает в себе функции мониторинга, управления общими и тонкими настройками для видеокарты и драйвера. В отличии от других программ не имеет предела для разгона по частотам, может регулировать обороты кулера на GPU, снимает программную блокировку разгона в драйверах Catalyst для карт серии 9000/9200/9550/9600, а также может управлять напряжением на некоторых продуктах серии X1000.

Из названия становится понятно, что утилита создана в первую очередь для владельцев карт ATI, но также имеется поддержка и для продуктов на чипах nVIDIA, однако с несколько урезанной функциональностью. В основу работы положен волосатый куб, суть которого в автоматическом определении артефактов и параллельного повышения частот GPU и памяти. Таким образом, находится максимальный стабильный предел разгона. Только в некоторых случаях корректность работы программы остается под вопросом. Например, с 7900GT были автоматически установлены частоты 560/900 для графического процессора и памяти соответственно, несмотря на то, что на фоне волосатого куба были сплошные артефакты.

В этом выпуске основной упор сделан на устранение недочетов при работе с картами ATI серии X1000. Владельцам других карт качать эту промежуточную версию нет смысла.

Поддерживается работа под управлением Windows 2000, XP, 2003 и х64. Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают