Подскажи, как тестировать Clovertown: восемь ядер в одной системе

Анонс первого настольного процессора Intel с четырьмя ядрами состоится в начале ноября, если верить свежей информации. Рабочие станции с двумя процессорными разъёмами получат возможность установить два четырёхъядерных процессора Xeon DP на ядре Clovertown. Чем можно эффективно загрузить такого восьмиядерного монстра? Наверняка многие из вас задавались таким вопросом.

На страницах форума XtremeSystems.org открылась ветка, посвящённая обсуждению методики тестирования системы на базе двух четырёхъядерных процессоров Clovertown. Все желающие могут порекомендовать владельцу системы какие-то приложения, уровень производительности данной системы в которых интересует их больше всего. Само собой, давать рекомендации следует на внятном английском языке, но и простое упоминание названий тестов будет воспринято правильно.

Хотелось бы отметить, что процессоры Clovertown из данной системы основаны на степпинге B1, который недавно освоили и процессоры Kentsfield. Процессоры Clovertown работают на частоте 2.66 ГГц, имеют 2 х 4 Мб кэша второго уровня, поддерживают 1066 МГц шину. В отличие от настольных собратьев, они лишены свободного множителя. С другой стороны, серверные материнские платы редко предусматривают средства для разгона, так что свободный множитель этим процессорам не нужен.

Надеемся, что компьютерная общественность сможет составить набор тестов для Clovertown таким образом, что многие вопросы об эффективности многоядерных решений в определённых сферах деятельности будут сняты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают