ELSA PHYNITE X100: ещё один продукт на базе AGEIA PhysX


По счастливому стечению обстоятельств, компания BFG Technologies успела наладить поставки своих продуктов на российский рынок в этом году, поэтому отечественные потребители получают шанс купить "физические ускорители" AGEIA PhysX как в исполнении Asus, так и в исполнении BFG. Заметим, что Asus недавно заявила о планах по выпуску версии "физического ускорителя" с 256 Мб памяти. Таким образом, число модификаций плат на базе AGEIA PhysX, предлагаемых в России, достигает трёх.

Японским потребителям повезло несколько больше, так как в конце октября на местном рынке появится плата ELSA PHYNITE X100, представляющая собой продукт ELSA на базе чипа AGEIA PhysX.

Как видите, компания ELSA подошла к оформлению платы творчески, предложив раскраску цвета хаки даже для разъёма дополнительного питания. В остальном эта плата не отличается от аналогичных продуктов Asus и BFG: она имеет 128 Мб памяти типа GDDR-3, оснащается 128-битной шиной памяти и интерфейсом PCI.

Производитель приводит список игр, прошедших оптимизацию для работы с AGEIA PhysX:

  • Tom Clancy‘s Ghost Recon Advanced Warfighter;
  • Rise of Nations: Rise of Legends (Patch);
  • Bet on Soldier: Blood Sport (Patch);
  • Bet on Soldier: Blood Of Sahara Expansion Pack;
  • CellFactor: Combat Training;
  • City of Villains (Patch);
  • Gunship Apocalypse;
  • Stocked Rider: Big Mountain Snowboarding;
  • Switchball.

Стоимость ELSA PHYNITE X100 в японской рознице будет колебаться от $250 до $300. Не могу оценивать ситуацию с доступностью продукции этого бренда на территории России и стран СНГ, но даже в славный город Мухо@#анск такие платы могут просочиться по неофициальным каналам. Впрочем, особой необходимости в этом нет, ведь Asus и BFG идентичные продукты предлагают в России совершенно официально. Нам остаётся лишь признать тот факт, что число сторонников AGEIA PhysX среди производителей комплектующих планомерно растёт.

Кстати, желающие оценить влияние AGEIA PhysX на игру City of Villains могут обратиться к обзору, опубликованному на сайте Anandtech. Из него, например, можно узнать, что для успешного масштабирования производительности AGEIA PhysX требует использования мощного центрального процессора. Впрочем, пока цена "физических ускорителей" не позволяет считать, что их будут приобретать владельцы бюджетных конфигураций. И всё же, это нужно иметь в виду: для AGEIA PhysX рекомендован производительный двухъядерный процессор.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают