Поставки плат на базе G965 задерживаются из-за драйверов


Ведущие производители материнских плат уже анонсировали продукты на базе интегрированного чипсета Intel G965, и отгрузка плат уже должна была начаться, но сайт DigiTimes поспешил огорчить потенциальных покупателей вестью о том, что массовые поставки материнских плат на базе этого набора системной логики в очередной раз откладываются.

Проблему опять вызвали драйверы к чипсету, которые в текущих версиях не поддерживают Shader Model 3.0. Это обстоятельство заставило производителей плат придержать поставки до октября, когда появятся усовершенствованные драйверы для чипсета Intel G965. Очевидно, производители плат просто не хотят портить репутацию свои продуктам, снабжая их "сырыми" драйверами. Представители Intel на Тайване отметили, что непосредственно чипсет G965 успешно прошёл процедуру сертификации, и никаких ошибок не содержит.

Что ж, сторонникам интегрированного видео от Intel в очередной раз придётся запастись терпением. Обновление драйверов для графической подсистемы чипсета Intel G965 будет проводиться каждые шесть месяцев, каждое крупное обновление должно приносить новую функциональность и улучшать производительность графического ядра. Надеемся, что активно привлекаемые на работу в Intel специалисты по разработке графических решений смогут положительно повлиять на качество данных драйверов. И всё же, от интегрированного чипсета чудес быстродействия ожидать не стоит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают