AMD и ATI запустят совместную мобильную платформу в следующем квартале


Возможность отвоевать у Intel часть рынка в мобильном сегменте изначально называлась в числе выгод, приобретаемых AMD с покупкой ATI. Этого не отрицали и представители AMD. Компании не хватало экономичных и надёжных чипсетов для продвижения своей мобильной платформы, тогда как Intel успешно продвигала платформу Centrino, в том числе, благодаря наличию собственных чипсетов в составе этой платформы.

Сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей ноутбуков сообщил, что в четвёртом квартале этого года AMD и ATI выпустят мобильную платформу под кодовым названием Yokohama, в состав которой войдут процессоры Turion 64 X2 и будущие чипсеты ATI RS690M, RS690DC и RS790M.

Адаптеры беспроводной связи для этой платформы могут быть представлены компаниями Broadcom, Atheros Communications и Airgo Networks. Чипсеты ATI могут позволить AMD создавать высокопроизводительные ноутбуки, способные соперничать с представителями платформы Centrino.

Во втором квартале этого года ATI принадлежало 63.1% рынка дискретных графических решений для ноутбуков. Если рассматривать весь рынок графических решений, на долю ATI приходилось порядка 31% рынка. Разумеется, AMD хочет получать дивиденды от этой доли рынка, ведь продажи ноутбуков стремительно растут, поэтому самые решительные действия после объединения AMD и ATI будут предприняты именно в этом сегменте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают