Кратко: Miranda IM, KAV/KIS, 7-Zip, GX::Transcoder, AudioShell, Windows Updates Downloader

для раздела Новости Software
Продолжается выпуск тесовых сборок новой версии альтернативного клиента для обмена мгновенными сообщениями Miranda IM под номером 0.6. Программа ориентирована на достаточно опытных пользователей, готовых потратить время на настройку «под себя», так как в базовом виде она вряд ли может составить конкуренцию другим программам. Мощная система расширения за счет дополнительных модулей делает Miranda IM универсальным средством для работы практически со всеми существующими IM-протоколами. На данный момент доступно более 400 дополнительных модулей.

Этот выпуск включает новый обновленный драйвер для доступа к базе данных, полностью совместимый с предыдущим, множество исправлений для протоколов и обновленные компоненты. Подробнее в официальном списке изменений.

Выпускается в двух вариантах: ANSI и Unicode.

  • Miranda IM 0.6.0.4 Test Build 4 (1.8 MB, ANSI, zip-архив, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.6.0.4 Test Build 4 (1.8 MB, Unicode, zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме.


Разработчики из ЗАО Лаборатория Касперского не прекращают выпускать все новые и новые тестовые сборки будущих версий 6.0.1 всей линейки своих продуктов. Kaspersky Anti-Virus Personal и Kaspersky Internet Security шестой серии сочетают в себе последние наработки компании. Пакет KIS предназначен для обеспечения комплексной безопасности системы, включая работу в интернет и антивирусную защиту. KAV, в свою очередь, представляет собой просто антивирус. Оба имеют схожий и очень дружелюбный интерфейс с поддержкой сменных «шкур». Более подробно можно прочесть в предыдущей заметке. Существуют отдельные модификации для файловых серверов и рабочих станций.

Со списком исправленных ошибок можно ознакомиться здесь.

Скачать один из вариантов на различных языках можно по следующим ссылкам:

  • Kaspersky Anti-Virus Personal 6.0.1.375 (14.0 MB, shareware, язык: английский)
  • Kaspersky Anti-Virus Personal 6.0.1.375 (14.1 MB, shareware, язык: русский)
  • Kaspersky Anti-Virus Workstation 6.0.1.375 (14.7 MB, shareware, язык: английский)
  • Kaspersky Anti-Virus Workstation 6.0.1.375 (14.6 MB, shareware, язык: русский)
  • Kaspersky Anti-Virus File Server 6.0.1.375 (12.3 MB, shareware, язык: английский)
  • Kaspersky Anti-Virus File Server 6.0.1.375 (12.9 MB, shareware, язык: русский)
  • Kaspersky Internet Security 6.0.1.375 (14.6 MB, shareware, язык: английский).
  • Kaspersky Internet Security 6.0.1.375 (14.8 MB, shareware, язык: русский).

Тестовые ключи для активации с лимитированным сроком работы можно взять тут.

Обсуждение пакетов идет в этой ветке нашей конференции.


Игорь Павлов выпустил очередную альфа-сборку популярного архиватора 7-Zip. Программа использует свой собственный алгоритм для упаковки в формат 7Z с довольно высокой степенью сжатия. Может упаковывать в форматы ZIP, GZIP, BZIP2, TAR и извлекать из ZIP, CAB, RAR, ARJ, LZH, GZIP, BZIP2, Z, TAR, CPIO, RPM, DEB архивов. Программа оснащена простым менеджером файлов. Распространяется свободно, с открытыми исходными кодами.

Скачать одну из версий можно по следующим ссылкам:

  • 7-Zip 4.43 Alpha 5 (0.8 MB, Windows 98/ME/NT/2000/XP, NSIS-инсталлятор, open source)
  • 7-Zip 4.43 Alpha 5 (0.8 MB, Windows 98/ME/NT/2000/XP, MSI-инсталлятор, open source)
  • 7-Zip 4.43 Alpha 5 (1.2 MB, Windows XP/2003 x64 для AMD, MSI-инсталлятор, open source).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


До статуса первой предварительной версии дошла разработка бесплатного транскодера GX::Transcoder. Предназначен для простого перекодирования аудио файлов практически в любые форматы (постоянно добавляется поддержка новых). Присутствует функция Cue-Cutter, встроенный проигрыватель файлов и потоков NetRadio с возможностью записи. Редактирует теги и комментарии для форматов id3v1, id3v2, ape 2.0, OGG, Flac и WMA. Видео часть позволяет обрабатывать форматы MPEG-1, MPEG-2 и avi в любой формат, кодек для которого установлен в системе (поддерживает создание VCD, SVCD и DVD Extensions).

На этот раз исправлены мелкие ошибки, определение кодеков WMA, завершена доработка нового интерфейса, добавлена поддержка для расширенных тегов формата ID3v2.

  • GX::Transcoder 3.0.25.3297 RC1 (8.3 MB, freeware).


Авторы программы Tag&Rename начали разработку новой версии утилиты AudioShell. Программа представляет собой небольшое расширение для оболочки Windows Explorer, добавляет в свойства файла дополнительные закладки с тегами музыкальных файлов. Кроме непосредственно просмотра информации, возможно ее редактирование. Поддерживаются форматы mp3 (все версии тегов ID3v2), wma, asf и wmv, файлы Apple iTunes aac (m4a и m4p) и mp4, ogg, flac, vorbis, mpc, mp+, monkey's audio, wav pack, optim frog (теги APE и APEv2) и другие.

В этой версии добавлены переводы на новые языки, немного переделан интерфейс закладок, добавлена поддержка для кодировки UTF8 к тегам формата ID3v2.4, а также внесены мелкие изменения и исправления.

Программа работает под всеми операционными системами семейства Windows, кроме x64.

  • AudioShell 1.3 Beta 1 (1.0 MB, freeware).


Обновилась версия утилиты Windows Updates Downloader. Написана с использованием .Net Framework, является небольшой оболочкой для скачивания отдельных исправлений, информация о которых, а точнее ссылки и описание, находится в файлах специального формата. Автор постоянно расширяет базу, уже поддерживается большое количество ОС и программ от Microsoft на различных языках, пока, к сожалению, кроме русского.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • Windows Updates Downloader 2.23 (0.05 MB, freeware).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают