Скриншот и разгон образца Kentsfield нового степпинга B1

До сих пор все попадавшиеся нам на глаза образцы процессоров Kentsfield с четырьмя ядрами были основаны на степпинге B0, тогда как родственные двухъядерные процессоры Conroe давно перешли на степпинг B2. До анонса процессоров Kentsfield ещё осталось немного времени, так как он намечен на следующий квартал, поэтому эти процессоры ещё имеют шанс перейти на более современный степпинг ядра. Тем более, что соответствующие инженерные образцы уже появились.

В качестве доказательства факта существования процессоров Kentsfield степпинга B1 позвольте привести скриншот, опубликованный на страницах форума XtremeSystems.org известным энтузиастом по имени Victor Wang:

Указанный разгон до 3.6 ГГц был достигнут с использованием штатного коробочного кулера. Судить об улучшении разгонного потенциала процессоров Kentsfield после перехода на степпинг B1 пока рано, а вот температурный режим однозначно стал более благоприятным, как сообщил владелец этого инженерного образца.

Обратите внимание, что утилита CPU-Z 1.36 уже присвоила процессору Kentsfield с частотой 2.66 ГГц собственное имя модели – "K6700". Станет ли оно окончательным, либо Intel придумает нечто более оригинальное, мы скоро узнаем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают