Первый обзор чипсета ATI RD600

Обзор эталонной материнской платы на базе чипсета с неопределённым будущим появился на страницах сайта OC Workbench. Речь идёт о чипсете ATI RD600, который изначально позиционировался в качестве оверклокерской платформы для процессоров Conroe с поддержкой CrossFire по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x16". Между тем, сроки анонса RD600 до сих пор не определены однозначно, и в условиях снижения интереса ATI к производству чипсетов для платформы Intel будущее RD600 у многих потребителей вызывает опасения.

Если говорить непосредственно о результатах тестирования эталонной платы на базе чипсета RD600, то сенсационных заявлений сделать нельзя. Плата основана на ранней ревизии чипсета, которая не умеет эффективно разгонять память в асинхронном режиме, а максимальная достигнутая частота шины равна всего 375 МГц. Плата показала способность разгонять шину PCI Express x16 до 140 МГц, эта возможность будет использоваться для автоматического разгона шины при работе с видеокартами на чипах ATI.

Какого-то разительного преимущества над чипсетом i975X набор системной логики RD600 не продемонстрировал. Нужно ждать появления более современных ревизий чипсета.

Кстати, коллеги с сайта OC Workbench позднее сообщили, что один из производителей материнских плат отложил выпуск платы на базе чипсета RD600 из-за неопределённости ситуации с технической поддержкой этого продукта. Представители ATI сообщили нашим коллегам, что точная дата анонса RD600 пока не определена. По имеющимся у нас данным, анонс чипсета может состояться во второй половине октября. Судя по всему, не все производители материнских плат заинтересуются этим чипсетом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают