AMD расширяет мощности по упаковке процессоров в Китае


Компания AMD вчера объявила об очередном шаге по укреплению своего присутствия на быстро растущем китайском рынке – открытии научно-исследовательского центра в Шанхае. Само собой, это событие не могло оставаться без дополнительных комментариев со стороны представителей AMD, а потому сегодня мы наблюдаем целый ряд новостей о дальнейших планах компании.

Например, сайт DigiTimes со ссылкой на слова одного из руководителей регионального подразделения AMD в Китае сообщил, что компания рассчитывает к 2008 году завершить расширение фабрики по упаковке и тестированию процессоров в Сучжоу (Suzhou). Фабрика прирастёт несколькими новыми зданиями, однако дополнительные подробности о масштабах расширения не сообщаются.

Напомним, что дрезденские фабрики AMD только выпускают ядра процессоров, их размещением в корпусе (упаковкой) и тестированием занимаются другие заводы, расположенные в азиатском регионе. В апреле 2005 года такой завод начал работать в Китае, после чего процессоры AMD с надписью "Assembled In China" стали реальностью. В настоящее время в Сучжоу собирается примерно треть всех процессоров AMD. Близость к важному рынку сбыта, динамичный рост экономики и низкая стоимость рабочей силы привлекают в Китай всё большее число производителей.

Надеемся, что ввод в действие новых производственных мощностей по сборке и тестированию процессоров позволит AMD не только победить дефицит популярных моделей, но и увеличить свою долю рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают