ATI отказывается от выпуска некоторых чипсетов для платформы Intel

Гонконгские коллеги уже намекали на возможность отказа ATI от планов по выпуску некоторых чипсетов для платформы Intel. Сообщалось, что чипсеты RD700, RS700 и RC710 так и не будут выпущены, они уже исчезли из роадмапов канадской компании.

Новые свидетельства подобного развития событий сегодня появились на страницах сайта DigiTimes. Со ссылкой на китайский ресурс Commercial Times коллеги сообщают, что ATI отменила заказы на производство 0.065 мкм чипсетов RD700, RS700 и RC710, выпуск которых на мощностях TSMC и UMC должен был начаться ближе ко второй половине 2007 года.

Следует понимать, что ATI не отказывается от планов по переводу своих чипсетов на 0.065 мкм техпроцесс, просто теперь приоритет будет отдаваться производству чипсетов для платформы AMD. Чипсет RC610 должен появиться в первом квартале 2007 года, его выпуск ATI не считает нужным отменять. Приходится в очередной раз признать, что новые владельцы ATI не разделяют оптимизма в отношении необходимости выпуска чипсетов для платформы Intel. Тем более, что на определённом этапе у AMD/ATI могут возникнуть проблемы с лицензированием более быстрой шины.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают