AMD открыла исследовательский центр в Шанхае


О значимости растущих азиатских рынков для крупнейших производителей компьютеров и комплектующих можно судить хотя бы по тому факту, что в этом регионе появляется всё больше представительств и подразделений ведущих компаний. Играет на руку и низкая стоимость рабочей силы, которая заставляет переносить в Азию основные производственные мощности. И если доверять выпуск высокотехнологичной продукции типа процессоров местному населению рискуют не все бренды, то многие сборочные производства уже давно обосновались в Китае. Ядра процессоров Intel и AMD выпускают на своих западных фабриках, а сборку процессоров они доверяют своим азиатским предприятиям.

Компания AMD предприняла очередной шаг по направлению к укреплению своего присутствия в Китае. Вчера она официально объявила об открытии Шанхайского Научно-Исследовательского Центра (SRDC), который первоначально сосредоточится на разработке мобильных платформ следующего поколения, а затем будет заниматься тестированием настоящих и будущих процессоров. Это будет крупнейшее подразделение AMD подобного профиля среди расположенных за пределами США.

Шанхайский центр будет сотрудничать с такими производителями, как BenQ, Asus, Lenovo, Fujitsu, Sun. В 2002 году AMD уже перенесла в Шанхай свою южно-азиатскую штаб-квартиру, теперь здесь появится и центр по проведению НИОКР со штатом в 400 человек. До таких размеров он вырастет в последующие два года, AMD собирается вложить в развитие центра $16 млн.

Аналогичные исследовательские центры других компаний уже расположены в этой местности, поэтому AMD будет проще взаимодействовать с партнёрами и клиентами. Надеемся, что новый центр позволит AMD создавать и тестировать успешные продукты, которые скоро появятся на рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают