Conroe 5.0 ГГц и SLI на базе i975X: покорён рубеж 17 000 "попугаев" 3DMark06


Любители такого неофициального вида спорта, как экстремальный разгон в бенчмарках серии 3DMark, уже имели возможность убедиться, что системы на базе процессоров Conroe занимают верхние строчки рейтинга Futuremark. Проблема заключается лишь в том, что технологии создания "графических тандемов" имеют на своём пути объективные препятствия: SLI не поддерживается чипсетами Intel на официальном уровне, а видеокарты на чипах ATI не любят экстремальное охлаждение, что ограничивает их разгон. Платы на базе чипсета nForce 590 SLI Intel Edition энтузиастами пока освоены плохо, зато модифицированные драйверы для поддержки SLI на чипсете i975X ими интенсивно используются. О новых достижениях в этой сфере мы сегодня расскажем.

На страницах форума XtremeSystems.org известный оверклокер k|ngp|n описывает свои успехи в разгоне системы, состоящей из материнской платы Asus P5W DH Deluxe (i975X), двух видеокарт GeForce 7900 GTX, разогнанных до частот 1040/2168 МГц под воздействием жидкого азота, и процессора Core 2 Extreme X6800 степпинга B1, разогнанного до 5054 МГц под воздействием всё того же жидкого азота.

Заметим, что частота свыше 5.0 ГГц обычно не даёт возможности процессорам Conroe устойчиво работать под такой серьёзной нагрузкой, и в этом смысле k|ngp|n добился однозначного успеха. Итогом такого разгона стал результат в 17 000 "попугаев" 3DMark06, который не удалось зарегистрировать в открытой части рейтинга Futuremark из-за использования модифицированных драйверов.

Официальный рекорд составляет 16 181 "попугай" 3DMark06, он достигнут с использованием материнской платы на базе чипсета NVIDIA nForce 590 SLI Intel Edition. Автор нового рекорда рассчитывает, что после некоторого обновления конфигурации системы результат удастся улучшить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают