Ускоритель игрового интернета: цена, сроки поставки, данные о производительности

Хотя под названием "ускоритель интернета" многим пользователям dial-up доступа хотелось бы видеть устройство, превращающее медленную линию в гигабитный выделенный канал, в действительности продукт компании Bigfoot Networks предназначен для снижения нагрузки на центральный процессор и управления пакетами в сетевых играх. Устройство также позволяет снижать время пинга при обращении к игровым серверам.

Коллеги с сайта Legit Reviews обратились к разработчикам этого ускорителя с просьбой подтвердить факт существования реальных образцов. Дело в том, что до сих пор аудитории предлагались лишь изображения трёхмерной цифровой модели платы Killer NIC. Многие скептики даже засомневались, что плата действительно выйдет на рынок.

Производитель пошёл навстречу пожеланиям коллег, и предоставил некоторые фотографии реальной платы ускорителя, которые вы можете найти по этой ссылке. Дизайн радиатора пока подвергается доработке, эта часть платы вообще носит преимущественно декоративную функцию - охлаждать процессор с частотой 400 МГц и уровнем тепловыделения 10 Вт можно и при помощи более скромного радиатора.

Устройство позволяет игроку влиять на значение пинга, добиваясь максимально выгодного для заданных условий значения. Производитель утверждает, что в играх Quake 4 и World of Warcraft удалось добиться снижения времени пинга на 3-6 мс и 10-20 мс соответственно. За счёт снятия нагрузки с центрального процессора удалось поднять частоту смены кадров в этих играх на 6.5% и 8% соответственно. Независимые тесты Killer NIC появятся в текущем месяце.

Кстати, желающие могут заказать эту плату на сайте производителя по цене $280. Пока предлагается ограниченная партия в подарочном исполнении: в комплекте прилагаются футболка, диск с драйверами и полная версия игры F.E.A.R. Первые платы будут отгружены на следующей неделе.

Грезящие титулами чемпиона сетевых игр энтузиасты наверняка готовы будут выложить обозначенную выше сумму за возможность получить пусть и не очень большое, но уверенное преимущество в "скорости реакции" по сравнению с другими игроками. Прочим пользователям карта Killer NIC покажется бесполезной штукой, занимающей один слот PCI. Кстати, производитель рекомендует использовать для работы с Killer NIC компьютер на базе процессора не ниже Athlon 64 3000+ или Pentium 4 2.0 ГГц, оснащённый 1 Гб оперативной памяти и видеокартой с объёмом памяти не менее 256 Мб. Само собой, соединяться с внешним миром этот компьютер должен по Ethernet-интерфейсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают