Кратко: Miranda IM, UPX, K-Lite Codec Pack, K-Lite Codec Pack Update, XnView, Avant Browser

для раздела Новости Software

Разработчики альтернативного клиента для обмена мгновенными сообщениями Miranda IM начали работу над новой версией под номером 0.6. Мощная система расширения за счет дополнительных модулей делает Miranda IM универсальным средством для работы практически со всеми существующими IM-протоколами. Наиболее необходимые компоненты входят в дистрибутив по умолчанию. На данный момент доступно более 400 дополнительных модулей.

Этот выпуск начинает серию тестовых сборок. В список исправлений включен uPNP-патч, позволяющий пользователям ADSL модемов получать внешние порты для прослушивания без необходимости указывать их вручную, а также приличное количество устраненных ошибок для протоколов и модулей (подробнее).

Выпускается в двух вариантах: ANSI и Unicode.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме.


Обновилась версия одной из лучших программ для упаковки исполняемых файлов UPX (the Ultimate Packer for eXecutables). Представляет собой консольный упаковщик, способный сжимать исполняемые файлы и компоненты программ без потери их работоспособности. Поддерживает различные типы (win32/pe, djgpp2/coff, atari/tos, linux/386, watcom/le, dos/exe, dos/com и прочие), выпускается в версиях для Linux, DOS, Atari, а теперь и PowerPC. Гибко настраивается, распространяется с открытыми исходными кодами. Работает из командной строки (для любителей интерфейсов создано множество графических оболочек, например, UPXShell, UPX GUI, Alpx и многие другие).

В этом релизе:

  • linux/ppc32, mach/ppc32: исправлена работа сжатых приложений на CPU 405
  • vmlinuz/386: исправлены проблемы с распаковкой zlib в MS DOS
Более подробный список изменений доступен на сайте UPX.

  • UPX 2.02 (0.2 MB, Windows, open source)
  • UPX 2.02 (0.2 MB, DOS, open source)
  • UPX 2.02 (0.5 MB, исходные коды).

Версии для различных Linux платформ и PowerPC можно взять на этой странице.


Разработчики серии пакетов с кодеками K-Lite снова выпустили одновременно и полную версию и отдельное обновление. K-Lite Codec Pack содержит в себе практически все популярные кодеки и декодеры последних версий, обновление же применимо для всех пакетов серии K-Lite Codec Pack и K-Lite Mega Codec Pack в различных вариантах. В поставку входит также проигрыватель Media Player Classic.

На сей раз из изменений:

  • K-Lite Codec Pack:
    • обновлен декодер Cyberlink MPEG-1/2 до версии 6.0.2.2806
    • удален видео кодек Ligos MPEG-1/2
    • удален MPEG аудио декодер Ligos
    • удален MPEG демуксер Ligos
    • CoreAAC обновлен до версии 1.2.0.575
    • ffdshow теперь является декодером по умолчанию для формата видео H.264
    • сделаны небольшие исправления
  • K-Lite Codec Pack Update:
    • CoreAAC обновлен до версии 1.2.0.575

Как обычно, файлы доступны пока только с сайта BetaNews:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Началась разработка новой версии удобной программы для просмотра графических файлов XnView. Поддерживает огромное количество графических форматов (более 400), позволяет сохранять в 52 из них, делать снимки экрана, содержит встроенный конвертор для пакетной обработки файлов с выполнением разнообразных операций и базовые средства для обработки графики (эффекты, манипуляции с цветом, поддержка модулей от Adobe Photoshop), неплохо оформлена. Полный список возможностей приведен на официальном сайте.

Это первая альфа сборка версии 1.90. В ней сделано огромное количество изменений, но пока до стабильной работы далеко.

Скачать zip-архив можно из официальной ветки форума:

Для работы потребуется последний финальный релиз 1.82.

Обсудить программу можно в нашей конференции.


До статуса предрелизной версии дошла последняя сборка «альтернативного» браузера Avant Browser. Представляет собой оболочку для расширения функциональности встроенного в систему браузера Internet Explorer. Среди основных возможностей выделяется фильтрация flash анимации и всплывающих окон с баннерами, а также клиент для чтения новостей в формате RSS/ATOM. Программой можно управлять при помощи специальных движений мыши («Mouse Gestures»). Интерфейс выполнен в виде окна с закладками и поддерживает смену внешнего вида (посредством «шкур»), имеется перевод на русский язык.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают