Дискретное видео от Intel может выйти через год?

Слухи о подготовке компанией Intel дискретного графического решения продолжают будоражить компьютерную общественность. Они обретают новую актуальность в свете предстоящего перехода компании ATI под контроль AMD. Хотя изменений в роадмапе первой на ближайшие два-три квартала не запланировано, да и в будущем AMD вряд ли откажется от разработки графических решений, расстановка сил на рынке дискретной графики может поменяться.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что дискретное графическое решение появится на рынке осенью следующего года. Они же ранее сообщали, что этот видеочип будет иметь много общего с нынешним графическим ядром чипсета G965, получившим архитектуру с программируемыми конвейерами. Между тем, первые результаты тестов графической подсистемы Intel G965 позволяют утверждать, что новая архитектура вынуждает чипсет отставать от своего предшественника на 10-50% в некоторых приложениях. Впрочем, пока окончательные выводы делать рано - драйверы чипсета G965 ещё доводятся до ума, и это одна из главных причин задержки его выхода на рынок.

Если дискретные графические решения от Intel всё же вернутся на рынок осенью 2007 года, это может стать идеологическим шагом в борьбе с главным конкурентом - AMD, который к осени следующего года будет присутствовать и на рынке дискретной графики с разработками ATI. Компания AMD вынашивает амбициозные планы по наращиванию своей доли рынка, и ей не так важно, за счёт каких продуктов будет обеспечен этот прирост. Возможно, дискретное видео от Intel будет противодействовать расширению присутствия AMD на графическом рынке. Сама компания Intel сейчас является крупнейшим поставщиком графических решений, но достигается это за счёт популярности интегрированных чипсетов. Возможно, теперь Intel замахнётся и на рынок дискретной графики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают