Foxconn предлагает плату на базе i975X с цифровым управлением питанием и поддержкой Conroe

7 августа 2006, понедельник 16:45
Компания Foxconn уже выступила с инициативой перевести через пару лет все материнские платы на цифровое управление питанием, и этому гиганту вполне по силам воплотить данное обещание в жизнь. Как мы уже отмечали, переход на цифровое управление широтно-импульсной модуляцией в подсистеме питания процессора позволяет не только повысить стабильность в разгоне и надёжность материнской платы, но и обеспечить поддержку будущих процессоров без замены платы. Кроме того, исчезновение из окрестностей процессорного разъёма привычных конденсаторов позволяет обеспечить больше пространства для установки систем охлаждения. Многих проблем с совместимостью современных кулеров удастся избежать.

В конце июля компания Foxconn выпустила долгожданную материнскую плату 975X7AB-8EKRS2H, которая предлагала поддержку Conroe и CrossFire, а также имела цифровую подсистему управления питанием.

Как вы можете убедиться, вокруг процессорного разъёма действительно предостаточно места:

Характеристики материнской платы можно подробно изучить на сайте производителя. Кстати, её предшественница по имени 975X7AA-8EKRS2H процессоры Conroe не поддерживает, поэтому при покупке не следует путать эти две модификации.

Поставки материнской платы Foxconn 975X7AB-8EKRS2H уже начались. Рекомендованная производителем розничная цена составляет $210. Остаётся надеяться, что преимущества "цифровой" подсистемы питания не будут перечёркнуты скудными возможностями разгона в BIOS.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают