Новые платы от Asus на старых чипсетах с поддержкой Conroe появляются в продаже


Мы уже рассказывали о том, что компания Asus анонсировала новые ревизии некоторых своих материнских плат на базе чипсетов i945P и i945G, которые получили возможность поддерживать процессоры Core 2 Duo и Core 2 Extreme. Эти платы могут заинтересовать тех пользователей, которые по каким-то причинам готовы отдать предпочтение продукции Asus, но не хотели бы переплачивать за функциональность чипсетов серии x965 или i975X, при этом желая получить поддержку процессоров Conroe.

На этой неделе материнские платы Asus P5LD2-VM SE и Asus P5LD2-VM rev.2.0 появились в японской рознице по цене $87 и $122 соответственно.

Материнская плата Asus P5LD2-VM SE основана на чипсете i945G, готова предложить поддержку 2 Гб памяти DDR2-667 в двух слотах DIMM, а также имеет врождённую поддержку одного порта PATA-100 (IDE). Для кого-то это качество может стать определяющим, ведь используемый в паре с чипсетами серии x965 южный мост ICH8 не поддерживает интерфейс IDE, поэтому производители плат используют дополнительные интегрированные контроллеры. Такое решение может как влиять на стабильность работы и совместимость с устройствами, так и просто поднимать цену материнской платы.

Материнская плата Asus P5LD2-VM тоже основана на интегрированном чипсете i945G, она уже может предложить поддержку 4 Гб памяти типа DDR2-667 в четырёх слотах DIMM. Дополнительный контроллер IDE позволяет реализовать поддержку одного порта PATA-133, помимо "родного" PATA-100.

Опознать ревизии 2.0 этих плат, обеспечивающие поддержку процессоров Core 2 Duo, можно по специальному ярлыку на коробке. Производитель также рекомендует перед началом работы с процессором этой серии обновить BIOS до самой свежей версии.

Таким образом, у поклонников чипсетов i945G и i945P, уважающих продукцию Asus, теперь есть шанс собрать платформу с поддержкой Conroe.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают