Массовая доступность nForce 590 SLI Intel Edition откладывается на несколько недель?


Хотя материнские платы на базе чипсета nVidia nForce 590 SLI в исполнении Asus уже появились в продаже, а некоторые энтузиасты начали использовать эталонные платы на базе чипсета nForce 590 SLI Intel Edition в своих экспериментах, о массовой доступности таких материнских плат говорить по-прежнему не приходится. Как и полтора месяца назад, производители материнских плат не имеют возможности начать полномасштабное производство продуктов на базе чипсета nForce 590 SLI Intel Edition.

Представитель nVidia в интервью сайту TG Daily, освещающему возможные причины задержки поставок систем Dell XPS 700, сообщил следующую информацию. Чипсеты nForce 590 SLI Intel Edition не будут отгружаться в достаточных количествах производителям материнских плат ещё, по меньшей мере, на протяжении нескольких недель. Приоритетом пользуются крупные производители, которые могут получать чипсеты раньше остальных. Например, к числу "фаворитов" nVidia можно отнести компанию Dell. Очевидно, Asus тоже удалось урвать свою порцию чипсетов.

Управляющий редактор сайта TG Daily со ссылкой на информацию nVidia сообщил, что компания некоторое время назад пересмотрела график начала поставок чипсета nForce 590 SLI Intel Edition в пользу задержки, не называя побудивших сделать это причин. Большинство поставляемых материнских плат с поддержкой Conroe на базе чипсетов nVidia сейчас использует наборы системной логики nForce 4 SLI Intel Edition и nForce 4 SLI X16 Intel Edition. Что заставляет nVidia в очередной раз отложить начало экспансии чипсета nForce 590 SLI Intel Edition на рынок, мы сказать затрудняемся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают