Подшипники с магнитным подвесом в блоках питания Enermax Noise Taker II


Сила магнитного поля уже давно используется в работе подшипников, однако пользователи компьютерной техники начали приобщаться к продуктам с использованием таких технологий относительно недавно. Вчера мы рассказали о корпусных вентиляторах Noctua на подшипниках с магнитным подвесом. Раз уж этот эффект используется корпусными вентиляторами, почему бы не применить такие вентиляторы в составе блоков питания, где традиционные подшипники скольжения гораздо быстрее теряют часть своих свойств из-за повышенной рабочей температуры?

Как сообщают наши японские коллеги, компания Enermax начнёт на этой неделе продажи на местном рынке блоков питания серии Noise Taker II с вентиляторами, оснащёнными подшипниками с магнитным подвесом.

На местном рынке появятся три модели блоков питания данной серии: EG791AX-VE (420 Вт), EG495AX-VE (485 Вт) и EG425P-VE (600 Вт). Они соответствуют стандарту ATX12V 2.2 и оснащаются ручкой регулирования скорости вращения вентиляторов, которые как раз и оснащены подшипниками на магнитном подвесе. Как мы объяснили вчера, такие подшипники отличаются повышенной долговечностью, а также низким уровнем шума и вибраций. Весь блок питания имеет расчётную долговечность 100 000 часов.

Блоки питания этой серии имеют способность поддерживать КПД на уровне свыше 80% в диапазоне нагрузки от 30% до 100%. Каждый блок питания имеет один 20/24-штырьковый разъём питания, один разъём "4+4 штырька" для процессора, два 6-штырьковых разъёма для видеокарт с интерфейсом PCI Express x16, шесть разъёмов питания устройств Serial ATA, семь 4-штырьковых разъёмов для накопителей и один 4-штырьковый разъём для привода флоппи-дисков.

На традиционно дорогом японском рынке блоки питания Enermax перечисленных моделей будут стоить от $86 до $172. Хотелось бы надеяться, что такие продукты положат начало тенденции перехода применяемых в компьютерной технике подшипников скольжения на использование магнитного подвеса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают