Conroe покоряет рубеж 9.0 секунд в тесте Super PI 1M

Хотя старшая модель на ядре Conroe, процессор Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц), ещё не приблизилась к двукратному приросту частоты в разгоне, более дешёвые процессоры семейства Core 2 Duo вполне способны обеспечить прирост частоты в 100% при условии эффективного охлаждения и наличия удачной материнской платы. Прелесть процессора Core 2 Extreme X6800 заключается в свободном множителе, который можно повышать до тех пор, пока система способна устойчиво работать. Не так давно многократный чемпион мира по разгону, coolaler, поднял частоту процессора Core 2 Extreme X6800 в одноядерном режиме до 5512 МГц, в результате чего тест Super PI 1M был выполнен за 9.156 секунды.

Безусловно, от близкого к предельному разгона ждать сенсационных улучшений результатов не приходилось, но важный психологический рубеж всё-таки был покорён всё тем же автором. Итак, на страницах форума XtremeSystems.org появился отчёт о разгоне процессора Core 2 Extreme X6800 степпинга B1 до частоты 5526 МГц под воздействием жидкого азота.

Хотя частота процессора возросла всего на 14 МГц по сравнению с предыдущим рекордом, покорить рубеж 9.0 секунд в тесте Super PI / mod1.5 XS с вычислением "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой помогли некие программные модификации, произведённые над системой. Такой своего рода "лёгкий программный тюнинг" :).

Что ж, теперь судьба всего мира вне опасности - энтузиасты могут рассчитывать число "пи" с заданной точностью за 9 секунд. Безусловно, если это и не решит присутствующие в развивающихся регионах проблемы, то уж потешить чьё-то самолюбие точно позволит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают