Corsair выходит на рынок блоков питания для энтузиастов

Известная многим оверклокерам компания Corsair Memory, занимавшаяся до недавнего времени выпуском преимущественно модулей оперативной памяти, освоила не только производство систем охлаждения и флэш-накопителей, но и позарилась на растущий рынок блоков питания для энтузиастов.

Первого августа на сайте Corsair появилось описание двух моделей блоков питания: HX620W и HX520W мощностью 620 Вт и 520 Вт соответственно.

Corsair делает из своего достаточно позднего выхода на этот сегмент рынка преимущество. Компания считает, что блоки питания Corsair серии HX смогли учесть все современные тенденции, поэтому покупатели гарантировано получают современный продукт от именитого производителя.

Блоки питания имеют модульный дизайн разъёмов питания, что позволяет отсоединять лишние кабели, улучшая условия вентиляции внутри системного блока. Перечислим основные характеристики и особенности блоков питания Corsair HX620W и HX520W:

  • Соответствие стандартам ATX12V 2.01, ATX12V 2.2 и EPS12V 2.91.
  • Гарантированная совместимость с двумя видеокартами, оснащёнными интерфейсом PCI Express x16. Для этого каждый блок питания оснащён парой 6-штырьковых разъёмов.
  • Способность удерживать высокий КПД (свыше 80%) на широком диапазоне значений нагрузки.
  • Активная схема коррекция коэффициента мощности (Active PFC).
  • Автоматическое определение напряжения в электросети в диапазоне от 90 до 264 В.
  • 120 мм вентилятор с двумя шариковыми подшипниками обеспечивает низкий уровень шума: не более 20 дБ при 50% нагрузке, не более 35 дБ при 100% нагрузке.
  • Три линии питания 12 В обеспечивают совокупную нагрузку до 50 А для 620 Вт модели, и до 40 А для 520 Вт модели. При перегрузке на одной из линий происходит автоматическое перераспределение нагрузки.
  • Высококачественные конденсаторы обеспечивают длительный срок службы компонентов блока питания.
  • Разъёмы питания с удобными захватами и позолоченными контактами.
  • Восемь разъёмов питания Serial ATA, лишние можно отключать.
  • Расчётная долговечность 100 000 часов.
  • Фирменная гарантия 5 лет.

Электрические характеристики блоков питания можно изучить по приведённым ниже таблицам:

Оба блока питания прошли испытания на совместимость с решениями, поддерживающими технологии SLI и CrossFire, однако официальные сертификаты совместимости им пока не выданы.

О цене новинок ничего не сообщается, в продажу они должны начать поступать с момента анонса. Хотелось бы верить, что блоки питания Corsair не уронят имидж этой торговой марки, оказавшись достаточно надёжными и мощными.

P.S. По сведениям сайта PC Perspective, опубликовавшего обзор блока питания Corsair HX620W, рекомендованная производителем цена этого продукта не превысит $179. Естественно, для разных регионов значение цены может варьироваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают