Быстрые версии GeForce 7950 GX2 от EVGA: характеристики и цены

1 августа 2006, вторник 18:34
Хотя фотографии видеокарты EVGA e-GeForce 7950 GX2 BlackPearl с жидкостной системой охлаждения производства Innovatek мы уже публиковали, никаких данных о технических характеристиках новинки, ценах и сроках доступности не сообщалось. Между тем, EVGA вряд ли стала ввязываться в эпопею с модификацией штатной системы охлаждения GeForce 7950 GX2, если бы частоты видеокарты не были пересмотрены в сторону повышения.

Сегодня официальный пресс-релиз EVGA поведал нам, что видеокарта e-GeForce 7950 GX2 BlackPearl будет работать на частотах 600/1400 МГц и оснащаться 1.4 нс памятью типа GDDR-3 совокупным объёмом 1 Гб. Стандартные частоты GeForce 7950 GX2 равны 500/1200 МГц, возможности их безопасного повышения ограничены эффективностью эталонной системы охлаждения, которую пришлось втискивать в узкое пространство двухслотовой графической платы.

Производитель обещает, что эта видеокарта будет самой быстрой модификацией GeForce 7950 GX2 из серийно выпускаемых. Система жидкостного охлаждения в 20 раз превосходит по эффективности штатную, при этом она почти бесшумна. Температура каждого из двух ядер снижается на 20 градусов Цельсия благодаря использованию водоблока.

В Европе EVGA e-GeForce 7950 GX2 BlackPearl появится в продаже ближе к середине августа по цене порядка 899 евро. Не самый дешёвый продукт, но подобного рода "тюнинг" системы охлаждения сам по себе недёшев - один водоблок стоит 150 евро. Плюс гарантия разгона, повышенные номинальные частоты и наценка за имя "самой быстрой из серийных" - модель ценообразования от EVGA вполне предсказуема :).

Кстати, страдающие водобоязнью оверклокеры могут приобрести видеокарту EVGA e-GeForce 7950 GX2 SUPERCLOCKED по цене 599 евро - она работает на частотах 550/1400 МГц, что тоже неплохо для столь сложного с точки зрения "серийного разгона" продукта. Купить продукцию EVGA с этого года можно и в России, так что для кого-то данная новость послужит руководством к действию.

Напомним, что одиночную видеокарту GeForce 7950 GX2 можно использовать для имитации работы в режиме SLI на самых разных чипсетах, а пара таких видеокарт обеспечит доступ к технологии Quad SLI при наличии соответствующих драйверов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают