Материнские платы Intel с бесплатной игрой: теперь без видеокарт ATI в комплекте

1 августа 2006, вторник 09:10
До сих пор все возникшие после признания AMD и ATI в намерениях объединиться слухи о противодействии со стороны Intel не нашли подтверждения. ATI не лишилась лицензии на процессорную шину, сохранила поддержку CrossFire для чипсетов Intel, а слухи о намерениях Intel искусственно подогревать цены на акции ATI в преддверии завершения сделки с AMD были признаны чёрным PR-ом, исходящим от недоброжелателей.

Между тем, Intel задумывается о возможных последствиях объединения AMD и ATI, просто не торопится делать поспешных заявлений. Коллеги с сайта Hard OCP опубликовали одно из свидетельств того, что прежние хорошие отношения ATI и Intel могут несколько охладиться.

В частности, до известий о покупке ATI компанией AMD существовали намерения предлагать комплекты из материнской платы Intel, видеокарты ATI и бесплатной версии игры Ghost Recon Advanced Warfighter, которая прошла оптимизацию под AGEIA PhysX, и должна была появиться в продаже в сентябре. Стоимость игры составляла $40-50, однако покупатели материнских плат Intel в комплекте с видеокартами ATI должны были получить эту игру бесплатно.

Теперь же, если верить внесённым в слайд изменениям (а этого можно и не делать), видеокарта ATI из этого комплекта исчезает. Покупатели материнских плат Intel в период с 4 по 29 сентября будут получать только игру Ghost Recon Advanced Warfighter. Надо полагать, она всё равно достанется им бесплатно, чего нельзя было сказать о видеокарте, стоимость которой была включена в цену комплекта.

Кстати, решение Intel исключить видеокарту ATI из комплекта могло быть продиктовано и другими причинами, отличными от желания "покарать неверных". Например, ATI не смогла обеспечить доступность какой-то новой модели видеокарты к нужному сроку. Известно, что в сентябре ассортимент продукции ATI существенно обновится, а заблаговременно готовящая комплекты Intel могла просто исключить из их состава "слабое звено" в виде графических плат ATI. Из этого единичного примера вовсе не следует, что теперь между Intel и ATI воцарится вражда по всем направлениям.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают